我手里拿着这张洁白如雪的单薄纸条,心里都充满了无限的想象:怎么让纸条的词语变成奥秘有趣的句子呢?
看着其他同学的纸条一一交给老师,我还在纠结迷惑中。一分钟间到了,我无奈地写下了沉重的三个字:看入痴。
通过抽签搭配词语后,我们B组的词语顺序生成了:读书好爱读书看入痴叫说吵勤细苦。第一次,我们交流后给词语添加标点符号:读书好,叫、说、吵!爱读书、看入痴,勤、细、苦!
看着自己在笔记本上连成的句子,我心里暗暗自喜。
第二次出题是围绕劳动节有关的词语。我心里浮现出两个词语,一个是吃苦耐劳,一个是百折不挠。想了片刻,我还是觉得“吃苦耐劳”的词语比较妥当。写下这几个字后,我心里觉得这张普通的白纸,即刻变成神圣的、有尊严的、充满荣誉的节日。
当老师在黑板上写出“打扫马桶”四个字时,许多同学都笑得前府后仰。接着,我们这组出现了三个“劳动节”和一个“拖扫擦倒”。这一下难到了我们这组,看着A组同学早己搭配好的句子,我只好愁眉苦脸的写下了“去劳动了!打扫马桶,辛勤劳动!光荣劳动,拖扫擦倒。”
这是节多么生动有趣的作文课啊!
句子有点奇葩,但游戏过程却让我感受到了文字的魅力。