小学时看中了家门口报亭买的一本动漫杂志,标价10元,我是想要又不好和家长开口。后来上了初中,到了兜里被准许装钱的年龄,我是如此的想攒钱买它,却无奈那个报亭当时已经挂牌转让,不久便改成了扼杀我心爱之物的小商店。当时的我愤懑不已,觉得这事再没有以后了,但随时间慢慢推移,这份情感也逐渐消逝了。
现在的我想起这件事真是觉得既可笑又释然,曾以为没有以后的东西真的不存在了吗?曾以为最珍贵、必须要得到的东西真的值得吗?我想是我们误判了真正没有以后的东西。
从小,成绩就是我与心爱之物越洋相望的屏障结果有时让我看不到希望,所以我更了解喜欢并不一定要得到的道理。现在许多同学愿意跟风,买昂贵的同款运动装备,觉得错过了流行时期就再没有以后了,但同学之间的情谊并不是仅靠那些东西来维系的,真正没有以后的是意气风发,年轻的心。
年少的我们,为了考级、考学,为了不断保持骄傲而未曾停止过一刻求学,为了傲人的荣誉而放弃过许多心爱之物,现在的你或许会因没得到名牌而沮丧,殊不知发展的市场还会被更多更新鲜的事物取代,而“小鸟一样不回来”的青春中,除了当年炫耀过的几款“新品”外,还剩什么呢?
所以哪里是喜欢就要得到,是喜欢就要为之奋斗和努力,并为之成为更好的自己!错过的人和物皆是如此,我们绝不能以一颗向往未来的心来留恋道旁的一颗小花,这根本是本末倒置,浪费时间。
我喜欢以后,因为它代表未知的奇遇和挑战,代表时间的延续,但青春恰恰没有以后,而走到这步的我们几乎已被成长洗去了铅华,有着精纯的内芯,何不就此一搏,无枉没有以后的青春?