下午,我吃着香蕉,心里觉得冷冰冰的,连身上都感到有一些冷了。这时,窗外射进来一缕金色的阳光。阳光照射在我的身上,我觉得非常温暖,啊,这阳光真好,把我身上的寒冷驱除了。
我想,现在我可要好好享受享受这美好的阳光。于是,我走到阳台上,那里的阳光更加充足了。阳光就像利剑一样穿过云层,照到了阳台上,照到了我的身上。阳光让我觉得暖暖的,让我觉得非常舒服。我慢慢地闭上眼睛,享受着阳光带给我的一切。我用手摸了一下自己的脸,觉得脸变得热了。我继续摸着,觉得自己全身都热了,让人觉得非常舒服。我慢慢地陶醉了,我觉得自己已经来到了阳光这一个美好的世界,在那里没有寒冷,没有黑暗,只有……啊,有了阳光是那么美好!
想到这儿,我突然想起了课文中《太阳》一文,于是,我就给阳光讲起了后羿射日的故事……我还讲了一些自己在课外看到的有关太阳的故事。那太阳似乎听到了我讲的故事,太阳公公的脸笑得更加灿烂了,给我的阳光就更加强了,这阳光还真的进入了我的心里,我身上的那些烦恼全部不见了。啊,我只觉得自己是那么快乐,是世界上是快乐的一个人!
啊,我更加喜爱这灿烂的阳光了!