后悔小学作文
在我记忆的长河中,有无数颗闪耀的星星,这些便是我做过的很多事情,下面我来摘一颗星星向大家介绍。
那是在我四年级的一次期末模拟考试中,我总认为自己考不好,便动了不良之心,想抄袭旁边同学的答案。
考试刚开始,我先是顺顺利利地把会做的题做了,然后心里想:“这剩下的题目怎么办,是自己写还是抄袭别人的?还是······”可是这些题我数了数,我吓了一跳!我居然才做了五分之一的题,我心里暗暗埋怨自己:“这可怎么办呀!一会儿就要收卷子了,可我才做了这一点呀!唉—这也是自己活该,谁让我自己昨晚没复习呢······”说完
,我便开始执行抄袭的想法了。我先瞄了一下别的同学写完了没?然后我再次自言自语道: “只有前面的同学写的又快又靠谱一些,只能抄他的了。”我小声的说: “小明,让我
抄一抄你的卷子。”而此时,我的心里像有十五个吊桶在打水—七上八下的。可老师好像有顺风耳似的,听见了我的说话声一双愤怒的眼睛看着我,像快要喷发的火山,老师怒吼:
“再让我听见你窃窃私语,你的卷子就是零分。”可是我像当耳旁风似的,没有听进去。我又对小明说了刚才说的话,小明立刻把卷子往边上挪了一点点,我两眼放光,马上抄了
起来。庆幸的是,老师并没有看见。我的心又平静起来。
下午,老师改完了卷子,又把我和小明叫到了办公室,对我们说: “你们两个的卷子错的完全一样,肯定是抄的,既然你们这么愿意抄,放学后卷子抄5遍给我。 ”听到这里,我
仿佛五雷轰顶一般惊呆了 。内疚之情好像一把锋利的匕首深深地刺痛了我的心,我心里暗暗想着,如果可以再考一次,我一定会靠自己的努力去考的。现在连同学也受到了牵连。
这就是那颗最后悔的星星,这颗星星会一直铭记在我心中。