后悔小学作文
星期天,我们一家三口准备去放松一下,到哪里去好呢?“登山”我猛地说道,爸爸妈妈也随声应到“好!”我们一家人当即准备干粮,向高山出发。
一会功夫,来到山脚下,望着高高的山顶,我有点胆怯。“要不我们换个地方?”我问道,“唉呀,真麻烦,走!”妈妈首先开始往山上走,爸爸也紧紧跟上去,我也只好向上走着。
山真高呀!每路过一处,都会有十分美丽的景象:山上的菊花开了,大片大片地,小菊花堆在一起,好像一张黄色的网,在静静的等待这前来采蜜的蜜蜂;山葡萄也熟了,像一颗颗小小的黑珍珠,只看得让人流口水……走到半山腰,我的腿就像灌了铅一般,实在走不动了,一屁股坐在地上,补充能量。
突然间,我看见地上有个东西在蠕动,便挪过去看,“啊!蛇!”我惊叫出声。那是一条小蛇,身上的花纹很重,颜色很多,我不来及思考,第一反应就是:踩死他。大脑一片空白,只知道脚在小蛇的身上来回的“抚摸”,小蛇不一会成了肉酱,爸妈也闻声赶了过来,看见小蛇,不禁斥责我:“你踩它干嘛,它又没伤害你,你活生生的把它踩死,太狠了。”“我不是故意的”“唉!走吧。”爸爸迈开脚,走了,我只得跟上去。
看得出,那是一条才出生不久的小蛇,它准备朝草丛钻去,被我发现,丢了小命。我一直在想:“它的妈妈在哪里?它的蛇爸爸蛇妈妈会不会担心?如果小蛇被其它动物看见,会不会被吃掉?”越想良心越不安,如果时光能倒流,我一定不会踩死那条小蛇的。
懊悔中,我也领悟到了人性的残忍,为什么动物会害怕人类?因为会像我一样,人类会把看到的小动物灭掉。为什么那么多动物都灭绝了?因为人类残忍、贪婪。其实,人性本能露出的恶毒,又何尝不是在小小的动作中显露出来的?
那一次,我真后悔。我后悔对小蛇的攻击,同时,也为那条小蛇悲哀。从那件事以后,我再也没有冲动的伤害过其它小动物,也没有再去登那座山。