后悔小学作文
童年,像一条弯弯的小河。小河里翻腾着几朵浪花。浪花有时唱着欢乐的歌,有时倾吐着烦恼,有时……其中,在那朵浪花里,发生了一件令我觉得后悔的事。
那天,数学老师说,过几天要进行一次模拟考试,他要我们回家好好复习,所以不布置作业喽!回家后,我把书包一丢,心想:最近我都在紧张地复习,多累啊!要是我能放松放松,说不定还能盘活死脑筋呢!这几天,我别说复习数学了,连书皮也不碰一下,除了玩,还是玩,早就把模拟考试的事情抛到九霄云外去喽!
到了模拟考试那一天,数学老师把卷子发下来。同学们都说这份卷子有点难,我想:哼!有什么难得过我!卷子上来来去去不就是那几类简单的应用题吗?看着同学们苦思冥想的样子,我觉得可笑。瞧他们那副熊样,我一定能做得又快又好!我看了看卷子,还挺容易嘛!看完便埋头“唰唰”地填卷子。刚开始,我还信心十足,因为前面几道题目很容易,可后面——我可惊慌失措了。怎么办呢?我记得老师讲过这几类题目。我闭上眼睛,尽力地想出答案。可脑子依然是一片空白。唉!只好听天由命了!我凭着自己模糊的记忆,胡乱地写了答案,然后就垂头丧气地交卷了。
回到家后,我总觉得忐忑不安,脑里面总盘旋着那几道题目……
第二天,数学老师捧着一叠已经改好的试卷。老师严肃的眼神似乎告诉给我听我这次考得很差。老师开始念分数了:“……叶芷晴,78.5分!”“哇!”全班惊叫。什么?78.5分?我忽然觉得脸火辣辣的,低着头去讲台领取试卷。回答作为后,我仔细地看着鲜红的“78.5”,看着一个个鲜红的×,一股热潮又涌上了心头……
我恨!我悔!我忘不了考试前那得意洋洋的样子;我忘不了考试时那忘乎所以的情形;我更忘不了交卷是那惊慌失措的样子!为什么我不好好复习呢?为什么我总要那么骄傲自信呢?
这件事真让我后悔……