后悔小学作文
去年期中考试,我语文95分,数学97分,这两门分数加起来,足有稳拿前三,可惜啊!哎,就英语拉的分呀,要不然我就是第一了。英语,英语,我怎么那么笨,不用功,害我和第一擦肩而过,这让我后悔莫及,我特别恨自己,恨我的无能,恨我太懒惰,为什么不能对英语勤奋一点呢?难道你忘记“一分耕耘,一分收获”了吗?如果你勤奋一点,也不能导致今天这种下场,哎!
正是因为有了这件事,我才下决心一定要努力,只要加一把劲,我的英语就能升上去,也就可以挽回今天惨败的局面。所以我决定每天用功读书,上课专心听讲,课后认真复习,不懂就问……。虽然进步不大,但是只要坚信“一分耕耘,一分收获”这句俗话,只要有勤奋的付出,就有让你满意的收获,加油吧!张蕊,
不光这样,在我的生活中也有一些,让我后悔。比如上次的一张数学试卷,已经做了三遍了,可是我还粗心大意做错了好几题,这不是我不会,而是不认真。第一面做的很好,可是到了第二面,糟了,光是应用题就是粗心大意错了好几题,我不是多求了一面,就是小数点点错了,不是计算错了,就是忘用方程了,你说可恨不可恨。从一年级到现在,每个班主任给我的评语中,都有“太粗心”这三个字,你说我“苦不苦”。
为了我将来的前途,我决心要改掉粗心大意的坏毛病,可是光靠我一个人的力量还不够,也请大家多多帮助呀!