今天是星期一,要考数学和英语,我真紧张。
吃完了饭,我们就拿上考试用具去六(1)考试了。到了那里,过了不一会,我们就开始考试了。第一场考试是数学,发了卷子以后,我先看了看这里的题。都挺简单,不过老师说过:越简单的题,就越要认真做,所以我尽量用自己最认真地态度去写每一道题。我写着写着,不知不觉,就写到了最后一题。
最后一题是附加题,附加题是10分,所以题也肯定会比其他的题难。最开始我觉得这题很简单,可是后来我就不这么认为了:我绞尽脑汁的想,甚至把所有我写过的算式都写了一遍,可是还是没有想到。我没有放弃,继续想。可是还是没有像,我列了整整1张半的算式,可是还是没有写出来。我没有放弃,也不想放弃。我一直在想这道题,止到开始收卷。
收卷了以后,我呆若木鸡,脑子里一片空白。我知道,我没有写对。我怎么给数学老师交代,我又怎么给我的奥数班老师交代,我不知道。我想哭,可是哭不出来,我觉得我没有脸哭。
我在心里暗暗发誓:下次期末考试,我一定不辜负老师的希望,我一定要考一个好成绩。