后悔小学作文
在我成长的过程中,经历过许许多多的事,其中,有的事情让我感到骄傲,有的事情让我感到后悔,其中有件事最令我后悔。
那是在我二年级的时候,一天,放学后,我的同桌也是我最要好的朋友,让我去他家玩,我同意了。我们玩得很高兴,傍晚时,我要回家,但他要我再陪他玩 一会儿,我犹豫了一下就答应了,但没有告诉父母,等我玩到很晚才回到家时,我被眼前的景象吓呆了,家里来了许多亲属,爸爸妈妈正在和他们商讨,如何寻找 我,见到我回来,爸爸狠狠地教训了我一番,我哭着对爸爸说:“爸爸,我知道错了,今后我再也不这么干了。”爸爸说:“以后千万要注意,做任何事都要考虑后 果,别让大人担心。”听了爸爸的话,我心里充满了愧疚:“我怎么就那么贪玩呢,我怎么就没想到爸爸妈妈会担心我呢。爸爸妈妈工作了一天之后,我竟然还让他 们担心我,我真不懂事啊,以后我一定要记得这次的教训,遇到这种情况先告诉爸爸妈妈。”
从此以后,无论我去哪里,都和家长说一声,让他们放心。
这件事虽然过去很久了,但是我永远都不会忘记,它所带给我的愧疚与后悔。