照片小学作文
今天,我和爷爷翻开照相本,看见一张老照片。爷爷说,那是他四十年以前照的。
照片上的爷爷还是个年轻的小伙子,穿着黑色的中山装,胸前 还戴着一朵大红花呢!因为他是劳动积极分子,所以笑容满面地拍下了这张难忘的照片。
爷爷自豪地对我说:“那时候我在单位技术是数一数二的,常常被领导表扬,并且收了五名学徒,劳动热情很高,生活内容丰富多彩!”我说:“爷爷,你真棒啊!以后我长大了也像你一样努力工作,刻苦钻研技术,创造新产品,为国家制造许许多多的科技产品。”爷爷高兴地夸奖我有志气。
爷爷的这张老照片对我启发很大,为我们留下了美好的回忆,爷爷和我都笑得合不拢嘴。因为这张老照片,我对爷爷更加尊敬了。