照片小学作文
今天上午,晴空万里。小明和爸爸去高大的纪念馆照相。
小明做出一个很酷的动作,面带微笑。爸爸要按下快门的那一刻,小明忽然听到不远处传来阵阵哭声,可是爸爸却没有听到。小明想:发生了什么事情?谁在哭呢?想到这,他一不做二不休,向传来哭声的地方跑去。爸爸觉得小明莫名其妙,也追了上去。
小明和爸爸明白了,在那边,有一位小姑娘正跌倒在地。小明立刻跑过去扶起小姑娘,问道:“你还好吧?”“我的手摔伤了。”小姑娘说。“疼吗?”“疼。”爸爸趁机把这情景抓拍下来。
回家以后,小明指着这张照片,说:“这真是一张特别的照片。”爸爸妈妈笑着说:“我们小明长大了。”