照片小学作文
今天,我翻开爸爸的相册,看见了一张老照片。爸爸说,那是他20岁时在黄山拍的照片。
照片上的爸爸是个很年轻的小伙子,穿着蓝色格子的夹克衫,黑色的裤子,正笑容满面地站在迎客松前面。远远望去,迎客松长在悬崖峭壁上,它的下面是郁郁葱葱的树木。迎客松的树枝像伸出来的一只手,在向客人们打招呼呢!
爸爸高兴地说:“这是我第一次游览黄山,那里风景秀丽,非常美。徐霞客的诗就曾夸赞黄山的壮丽:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我说:“爸爸,我也想当旅行家,而且要先游遍黄山。”爸爸开心地夸我有志向。
老照片真好,让我们想起从前的事,在回忆美好过去的同时,也学到了很多知识。