那是我读4年级时发生的一件事儿。
前一天老师布置家庭作业是抄作文(还有什么我记不清了反正有很多)。我把其它作业做完了就是作文还没有抄因为那次写了很多,就想明天早上早点起来了抄。于是睡觉之前,我把闹钟弄到了6点。可是夜里不知道为什么到了妈妈那边,爸爸在我那儿睡觉。就这样作文没抄,怎么办呢,顿时心生一计装肚子疼把门关紧,抄作文。
我在里面抄作文,可把爸爸急坏了(他真以为我肚子疼)在门外面问东问西。
我把作文抄好了,就装做好了很多便上学去了。到了学校才发现有很多人都没抄作文。心里暗自欣喜。
可如今回想起来真是无地自容,所以我想明白了一个道理:今日事今日毕,才是真理啊!