去年的冬天,天空中下起了鹅毛大雪。
妈妈把我从学校接回家。我看到地面上积着一层厚厚的白雪,停在路边的汽车上也积着一层厚厚的白雪。树枝都快被雪压断了。我和妈妈一边往家里走,一边在车玻璃上又画画又写字,还收集那些雪,做成一个个雪球用来打雪仗。就这样,我和妈妈一路玩回家,一路笑回家。
到了家,天空中仍然飘着雪。我和妈妈毫不犹豫决定在小区外堆雪人。在小区门口,我看见两个比我大的女孩子,她们也在堆雪人。于是我们就四个人一起堆。我和穿紫衣服的姐姐负责收集雪。我们俩个一个拿着脸盆,一个就把汽车玻璃上的干净白雪撸到脸盆里。妈妈和穿红衣服的姐姐就负责堆雪人。妈妈还用一个小雪球滚成了一个大雪球,用来做雪人的头。我一看,雪人没有眼睛,正好我在包里找到两个硬币当眼睛。我、妈妈和两个姐姐做了一根“香肠”,又在雪人的脸上挖了一个洞做嘴巴,然后把“香肠”塞在嘴巴里……我们玩得太开心了,已经忘记了寒冷。后来,雪越下越大,我们该走了。可是两个小姐姐还不舍得让我们走。