寒假里,我先自己订一个学习计划:每天写一小时作业,读一个半小时的书,做两道奥数题,背一课《新概念英语》和做配套练习,其它时间由自己自由支配。
人们常说“开卷有益”。的确是这样,当你打开绚丽多彩的图书,你就起进了知识的大门。你便在知识的海洋中遨游。寒假里经常看书可以丰富自己的课外知识,扩大阅读面。我通常是在网上看书的,网上可供阅读的电子书非常多,我最喜欢去亦凡书库、北极星书库和我爱e书网站,这里的电子书既可以,也可以下载到电脑硬盘里让你慢慢欣赏,而且基本上上免费的,阅读起来非常方便。古人说“书中自有黄金屋”,果然不假,寒假20天里,我在电脑上读完了《华盛顿》、《林肯》和《拿破仑传》,被他们的卓越的政治远见和军事才能所折服,……我在浩瀚的书海中尽情地遨游着。
现在我越来越发现,书是我们增长知识的源泉,是我们成长中不可缺少的高钙乳液成份。去读书吧,它将把你带入你的理想世界。