温暖初中作文
清晨,推开窗户,新鲜的空气凉凉的、轻轻地抚摸着我的脸。太阳露出了笑脸,小鸟在树上歌唱,这真是一个美好的清晨。
今天我和我的好朋友田甜约好八点去人民公园野餐,我们都准时到达了公园,选了一片草地坐下来,并拿出零食准备进行野餐。我们一边吃着美味的零食,一边快乐地追逐打闹,一边看着美丽的风景,真是一次欢乐的野餐。不知什么时候,天空的脸顿时阴了下来,我们急忙收拾东西,忽然就下起了大雨,我们一起撑着伞向公园门口走去。这时,朦胧地看见一个老奶奶的背影,她没有打伞。我们不约而同地跑向那个身影,我们看见老奶奶那爬满皱纹的脸,脸色苍白,她穿着薄薄的衣裳,眼看老奶奶的衣服快要湿透了。“老奶奶,这把伞就送给你了,快回家吧,不然感冒了。”田甜亲切地说。老奶奶还没来得及道谢,我们就顶着背包走了。老奶奶望着我们离开的背影,嘴上挂着抹不去的笑,眼神流露出满满的感激,然后一步步离开了……
俗话说赠人玫瑰,手有余香。这句话的意思是当我们赠送他人玫瑰的时候,我们的手上也一定还弥漫着爱的芳香;当我们在给他人点亮一盏灯的时候,其实也将自己照亮了。当我们看到我们不认识的人有困难的时候,我们可以把这份无私的善良与关爱传递给他们,他们解决了自己的困难,他们得到了温暖,同时也温暖了我们自己。这就是我对爱的感悟。