我本是荷花池中的一朵傲然挺立的红莲,而你则每每经过这里都会深深的凝望着我,我看见你白衣飘飘,若仙子般的样子,便对你有种奇特的感觉,但我明白那不是生死相许的爱情,是一种思念,是亲情。
那天,微风轻抚我身上的滴滴晶莹的露珠散出一种清新淡雅的香气,池边的柳树发出哗啦啦的声音,偶尔划过天际的大雁,发出几生高高的嗥叫,会打破这份静谧。你来了,还是你那么美丽,你用你柔荑般的手轻划我的花瓣,你和我说:“该回家了。”我有些莫名其妙的看着你,但,我还是和你走了。
我们来到了新的地方,这里到处都散发着幽幽的香气。使我感到从所为有的舒畅,看着树上的鸟妈妈无微不至的照顾着自己的孩子,我陷入了沉思……
当我含苞待放的时候,我的母亲离开了我,毫不留情的走了。是因为我丑么?我不知道,我只知道她走了,再也没有回来看我。每天都是我独自面对痛苦。我惊慌、我害怕、我哭泣、我找你、我绝望、我坚持、我骄傲……是的我慢慢的蜕变了,从一个不起眼任花欺凌的小莲花,成长成了以个傲视群芳的红莲。我恨过她,但也感激她。是她让我成长,是她的绝情让我蜕变。摸摸脸颊,原来我早已泪流满面。
忽然,一首悠扬婉转的曲子从竹林里飘出,我知道,是她,她在弹琴,来诉说她的无奈,她的伤悲。其实,我一直都知道,她是谁,只是不愿意去面对。