温暖小学作文
每个人都有让自己觉得温暖的事,我也有,接下来,让我分享分享这件事吧!
有一天,我去上奥数补习班。
来到补习班上,大家都有些愁眉苦脸的,而且教室里的空气都有些沉闷,我又看到,平常喜欢在补习班上捣乱的“捣蛋鬼”——陈小淇没来,我有些疑惑不解,就问坐在我前面的胡伊可:“胡伊可,陈小淇怎么没有来啊?”
胡伊可很惊讶:“你难道还不知道?”
我笑笑:“我知道什么啊!你快告诉我啊!”我显得有些着急。
“你知道陈小淇为什么没有来吗?”胡伊可的声音带着哭腔调,“不知道啊!我如果知道还问你干嘛?!”我很着急了。
“他爸爸妈妈出车祸了!”胡伊可身体有些颤抖,我替陈小淇感到悲伤!
我想:陈小淇他现在肯定很伤心,我们倒不如在这里组织一些节目,等陈小淇来了,我们就表演给他看,逗他开心吧!
所以,我们大家排练了好多好多节目,有:讲笑话的,跳舞的,唱歌的,学动物动作的……
陈小淇到门口了,我们悄悄地喊:“1、2、3!”就帮他开门,他两眼发红,嘴唇发白,惊讶地看着我们,我们拼命逗他开心想尽办法让他快乐,最后,他终于开心地笑了,真心地笑,我想:就让这快乐延迟一下吧!延迟得越长越好,因为,可能以后在陈小淇的脸上,会很难再出现这种笑容了,当然,越多出现越好!
这就是我感觉到的前所未有的温暖!