初中作文:温暖
生活中一次意外的相逢,一次偶然的相遇,都有可能触动我们的心灵,在我们心中留下美好的记忆。
天空灰暗暗的,下起了倾盆大雨,它就像断了线的珠子一样不断地往下落,从房檐上流下来的雨水在街道上汇集成一条条小溪。树叶耷拉着脑袋,一副无精打采的样子,我打着伞走在回家的路上。
“咦,发生了什么?怎么这么热闹?”前面红绿灯的交叉路口热闹无比,许多群众都在围观,这可激起了我的好奇心,我走上前去一看。
原来,一位老奶奶在过马路时,因为路滑不小心摔倒了,只见老人用手支撑身体,一次又一次地想要爬起来,但每一次总是重重地摔倒在地上。围观的群众越来越多,可没有一个人愿意扶她起来,哪怕只是一个温暖的问候。我看着老人无助的样子,心不禁痛了一下。
这时,他出现了,“奶奶,你没事吧?”从另一方向跑过来一位穿着校服的小学生,大概只有四、五年级的样子,胖乎乎的。他用手拽住老人的一只胳膊,好像很用力地样子,脸憋得通红,老人勉勉强强的才算站了起来,拍了拍衣服上的水,慢慢地走了。老人转身的刹那间,我看见了她脸上那一丝温馨的笑容,那个小学生的一个小小的举动,让老人在如此寒冷的雨天,感受到了无限的温暖,就连围观的群众也纷纷红起了脸……我被眼前的这一幕感动了,对这位小学生投来赞赏的目光。
“奶奶,慢点,别又摔倒了!”我隐隐地听见他稚嫩的童声。他转身向我的方向跑过来,跑过我身边时,带来了微风。我向他小小的背影看去,满怀羞愧的看去,真实地感觉他的形象是如此高大。
为什么不扶老人呢?若是说没有受几年前扶老人被讹事件的蝴蝶效应的影响是不可能的。
男孩,老人,我。三个人在一个地方不期而遇。男孩扶起老人的行为是一片无声的风景,这风景让我心中充满力量。
我站在这儿,迎来了不期而遇……