初中作文:我的朋友
她是我们班的班长,她平易近人,待人诚恳,是我的好伙伴。她有一头齐耳的短发,一双大大的眼睛,浓浓的眉毛,一个高高的鼻子,一张白净的瓜子脸。一看就知道是一个文静的小学生。她就是我的好朋友——王哲凤。
王哲凤她属牛,她是一头任劳任怨的小牛儿。是老师的得力小助手哪!她爱笑,不管遇到天大的事儿,她总是保持着她那一副笑容,我从没有见她哭过,她一整天都是笑嘻嘻的,好象没有什么烦恼。她很爱画画。现在的黑板报刊头全是她设计的。记得那一次美术课上,老师让我们画自己喜欢的卡通人物。只见王哲凤她把一张白纸铺在桌子上,略加思索,在纸上刷刷几笔,一个美丽可爱的米妮就诞生了。我对她说:“你画的太好了!”,可她只是淡淡一笑:“既然你喜欢就送给你!”
我们俩的关系一直都很融洽,直到有一天,使我们俩产生了矛盾。那一天,我的笔突然找不到了。有人在王哲凤的书包里找到了。于是我们开始争吵起来。“我真不敢相信是你!”“不,不是我!”“你不用解释了,我只相信我自己的眼睛!”我气愤的说。说完,我拿着那支失而复得的笔,气冲冲地走出了教室……
几天后,我们依然在赌气。终于,真相大白了。原来,是一位调皮的同学故意把我的笔塞进王哲凤的书包里。事后,老师批评了那位同学。我走到王哲凤面前,歉意地说了声“对不起”,她笑笑,说:“没关系,我已经不在意了。”
以后,我们都很珍惜彼此的友谊。友谊,是我们之间的一座桥梁,沟通心与心的情感。给我们营造出一片其乐融融的天地。友谊,是一股春风,能溶解我们心灵的冰冻,让身处寒冬的我们领略到春的明媚,让我们感受到人间的真情,让我们体会到世界的美好。不论在天涯海角,我们都不能忘记彼此,更不能忘记彼此的友谊。