初中作文:我的朋友
夜深了,喝口水,伸个懒腰,继续奋斗在作业第一线。脑海里不时出现“写吧,谁让咱是学生呢”、“写吧,谁让考试快马加鞭地赶来呢”来安慰自己早已疲惫不堪的大脑,安慰早就想罢工的右手。回头看看,小狗已绻缩成一团静静地睡着了,均匀的呼吸声此起彼伏。月光透过纱帘洒满屋子,看着皎洁的月光,突然想起了我的好友津。
津是一个比我小一岁的女生,大大的眼睛充满灵气,漂亮的鼻子充满自信,长着一张像樱桃一样的小嘴,高高的额头写满智慧。柔顺黑亮的长发随风飘动,夹带着淡淡的薰衣草的香味。津是一个奇怪的女孩子,对月亮情有独钟。她喜欢月亮,尤其喜欢月光。津经常在静静的月夜傻傻地对我说:“月光照在身上,是最最幸福的事情!”很多时候她都会缠着我一起陪她看月亮,在她的一脸陶醉中,我也尽情享受着月光的美。那段日子真得很美妙!
可是美总如昙花一现,突如其来的灾难,让我都没来得及想就失去了津,失去了那个痴迷月亮的女孩。灾难发生在津生日那天,那是津18岁生日,也是留给我难忘和伤痛的一天。
为了庆祝津迈入成人行列的庄严一刻,我们在津的小屋精心准备了生日party,我们唱着熟悉的歌儿、讲着逝去的光阴、说着祝福的话,希望津的人生从此更精彩。一轮新月静静地看着月光下许愿的精灵,那晚的月色真美,津格外高兴。可是不曾想到,当津一家进入梦乡后,一根不起眼的小蜡烛用它最后一点火星引燃了纸张。霎那间,津的家变成了一片火海。由于火灾发生在深夜,待人们发觉时火势已经很严重,津没有能够逃出来。听到津遇难的消息,我伤心地哭了,月亮也流出下晶莹的泪珠。我知道,今生我再也没有机会陪津看月亮了……
不知不觉夜已深了,月亮也偷偷地在哭泣,看着泪迹斑驳的作业本,我的大脑已不能正常思考。津,你在天堂还好吗?