温暖话题作文
她是上天赐予我,最温暖的一缕阳光。
有这样一个女孩,我一出生,她就已经住在我家隔壁。那时候,我家是红砖平房,她家是土砖平房。她长我3岁。我的出生对她来说是莫大的愉悦。她拿我当同伴,天天陪着我玩,但每次我都很不知趣地哭着用指甲抓伤她的脸。每次我把她抓伤后,她都会哭得很凶,然后非常讨厌我。可是过了一天之后,她又会带着一张有伤疤的脸继续伴我玩耍。这些都是在我长大些后她告诉我的。她那时很可爱地嘟着小嘴。我问她,我这么坏,你干吗还跟我玩?她却斜着眼睛看着我,坏坏地笑:“你长得比别人好看呗!”
她有一头乌黑发亮的头发,嘴唇红红的、厚厚的,嘟起来时特别可爱,鼻子不挺也不塌,没什么特色,但她的眼珠特别黑,眼睛很漂亮。她额前的平刘海很直很顺,从不露出眉毛——她“铅中毒”比较严重,两根眉毛又粗又黑,几乎快连成个一字了。我清楚地记得她右眼下面有颗痣,她总嚷嚷要点掉。
我的童年在她的陪伴下熠熠生辉,充实而美好。我一直觉得,她是上天赐予我最温暖的一缕阳光。