包饺子小学作文
今天早上,我听见爸爸说要去奶奶家包饺子,我连忙跑过去,说:“我也要去!”爸爸说了声好的,我们就收拾好东西,出发了。
在路上,我高兴的嘴都合不上了,不由自主的唱起了歌,很快,我们就到了,走进厨房,看见奶奶已经包好了十几个饺子了!哦!原来我们来迟了!我赶上手准备包时,奶奶把我拦住了,奶奶说:“别着急,先把手洗干净,别把饺子弄脏了,就吃不成了!我听了后,知道了,我先把手洗干净,问奶奶:“奶奶!奶奶我现在可以包了吗?”奶奶又问:“你会包饺子吗?”奶奶又问:“你会包饺子吗?”我现在才想起了我不会包饺子,我又想了想,说:“奶奶!您教一下我吧!”奶奶说:“好的!咱们先拿一个饺子片,再用筷子往里面放一些饺子肉,再把两面的皮合起来,把头往里面一压,再把刚才合起来的皮左右一直往后按,要按紧了哦”。这样,一个饺子就包好了!我将我包好的饺子和奶奶包的饺子放在一起一比,我包的饺子好丑啊!奶奶说:“不管有多难,只有坚持一直练,就能包的很好”,我听了后,又多包了十几个,最后我包的饺子也挺漂亮,奶奶夸我手真巧!学的真快!
今天,我又学会了一样本领,我很高兴,这样,以后妈妈包饺子的时候,我也可以帮忙了!