我的烦恼小学作文
我是一个三年级的小学生。我每天总是笑嘻嘻的,别人一定觉得我很快乐。倒是你知道吗,其实我的烦恼可多啦!也许你会觉得很奇怪,我又不用上班挣钱,还可以在家里吃香的喝辣的,拥有很多东西,玩具,漫画书,还有许多好伙伴,又有什么可烦恼的呢? 我的烦恼可多了有:每天都要做作业;围棋总是下不好;周末比较忙,在各个补习班奔跑,玩的时间都被全部占领了;因为没考一百分,妈妈不肯给我买新奇的玩具;每天都像一只忙碌的蜜蜂,忙着去采蜜,无法休息……总之,我的烦恼很多很多,真让我郁闷!
最近,我对围棋入迷了,去上围棋课的时候,我在中级班总是被一些高手给杀了下来。我怒气冲天,一回家就到棋桌前自己和自己对杀起来,每天一旦完成作业,我就在电脑上做围棋级位测试题,在棋盘摆围棋题目,研究围棋。可是,我一周只能上一节围棋课,所以进步不是很大,真让我烦恼! 每到周末,我就比平常上课还要忙,要上英语课,奥数课,作文课,围棋课,美术课,而且英语课还是两节。每个周末,我根本没有玩的时间了!我多么想周末好好的,痛痛快快的玩一次啊! 你瞧,我的烦恼多不多?可是,妈妈说。:“为了有一个美好的未来,现在就要付出努力。”我想,把烦恼变成快乐不是很好吗?现在,我的我的围棋也下的不错了,我会继续努力!我也慢慢喜欢上英语课,奥数课,作文课了。
而且我也越来越喜欢画画了。希望我的烦恼越来越少,快乐越来越多!