成长的烦恼小学作文
人生在世有许多的烦恼。可在你的生活中“烦恼”,又是什么呢?
这是一个值得思考的问题,在你看来“烦恼”就是每天要去上学;放学后一大堆写不完的作业;老师和家长每天的唠叨。可在我看来却是另一回事,“烦恼”到底是什么呢?
在小的时候认为“烦恼”就是在学校心勤奋的学习,不停的创造出更多的新成绩,好好考出一个好的大学,将来可以更好的孝敬父母。虽然你对父母这样的宣誓,可是你们在问问你们自己的良心,你们有谁办到了?又是有哪些人在半途中放弃了,这是为什么?这是因为你们认为这很难完成,这个“困难”困扰了你,使你无法喘过气来。
经过儿时的烦恼,你并不可以松懈,长大的烦恼就在靠近你。长大了你就要经历如:找工作、失业、经济等等的烦恼。在你长大了,经受了比儿时更多的“烦恼”,你就会后悔儿时为何没有珍惜时间,可这无法回头了。
生活中“烦恼”很多,你将如何克服呢?