包饺子小学作文
今天,妈妈和我一起包饺子。妈妈把面团搓成一个长条,一个一个揪给我,我一个一个把它按扁。
按扁后,妈妈给我一个擀面杖,对我说:“把面皮擀好,我去和馅”,不一会儿,馅和好了。我一看,是我最爱吃的韭菜鸡蛋馅。和好馅,我也把面皮给做好了,妈妈过来检查,一会说这个擀薄了,一会说这个擀厚了。我只好把面皮揉成厚厚的一个再重新擀。
擀完面皮后,妈妈把馅端来,妈妈给我一双筷子,告诉我:“不要加的太多,也不要加的太少。”于是,我一边看妈妈加多少,一边往面皮里加。可是,等我回过神来,发现饺子皮里除了油,没有别的了。原来,我光顾着看妈妈了,筷子里的馅都漏了。
然后,我们把面皮提起来,我总是这边捏好了,那边就开了。五分钟过去了,我才刚捏完一个。
后来,妈妈包的饺子都一个一个的排着队,而我包的一个个都在睡大觉。唉,你们什么时候才能睡醒呢?
妈妈把她包的放在一起,把我包的放在一起,妈妈说:“我先煮你包的饺子吧。”我说:“好啊!”不一会儿,饺子煮好了,我一看,咦,怎么只有皮呢?又一看,妈妈又倒出许多馅。我明白了,我包的饺子没捏紧,唉,怎么老是这样,看来,我还得继续努力!