包饺子小学生作文
今天是星期六,一大早,妈妈就把我叫醒了,说:“儿子,我们今天包饺子!怎么样?”我一听,高兴得手舞足蹈。
“包饺子咯!”听到妈妈的喊声,我直奔厨房。只见妈妈专心致志地在包饺子,一会儿功夫,妈妈就包了好几个饺子,让人看了,就垂涎欲滴!我心想:这有什么难的?
于是,我也学着妈妈的样子笨手笨脚地包起来。“包好咯!”我高兴地喊起来。我拿起饺子一看,简直是个“痩三猴儿”,我把它放在桌子上,怎么也站不起来。它只有躺在桌子上。妈妈看着我包的饺子,笑着说:“你的馅放少了!”“这次放少了,下次就多放点儿!”我自言自语道。
于是,我便开始包第二个饺子。这次我把馅放得很多很多,结果成了“大肚子将军”。“大肚子将军”太胖了!胖的都快把“肚皮”撑破了。我连续包了好几个,不是胖子,就是瘦子!
看着妈妈熟练的样子,心里痒痒的,恨不得也向妈妈那样。妈妈看出了我的心思,向我伸出了援助之手。她教我把饺子馅放的适中,不能太多,也不能太少。然后在饺子皮周围抹上一点水,再把饺子皮对折,最后再从两边打折,捏起来。就这样,一个像模像样的饺子就完成了。
看着自己包的饺子,我的心里美滋滋的!