包饺子小学作文
今天的班队课是我们期盼已久的,因为有许多家长要来教我们包饺子。
时间到了,家长们陆陆续续的来了。我们一个个迫不及待的看着妈妈手中“家伙”---包饺子的饺子皮和饺子馅。终于开始了,我们先拿了一片饺子皮,然后跟着潘俊杰妈妈一步一步的学,首先把馅放在皮子中间,然后把饺皮的边蘸上水对折,用手把饺皮往中间捏,记得一定要捏紧,不然馅会露出来的。看,一个可爱的饺子就大功告成了!这些雪白、饱满的饺子一个个挺着肚子躺在盘子里,好不可爱呀!
包完了饺子,我们就要把自己的作品交上去煎了,不一会儿饺子熟了,闻到了香味,就知道有好吃的。我们便蜂拥而至,一会儿就把饺子抢光了。这饺子吃上去油滋滋、香喷喷的。
吃完了饺子,我很舍不得下课,因为好吃极了!自己包的饺子太香,太好吃啦!