秋雨小学作文
现在虽然是秋天,但是天气也很热,早上我坐在椅子上看书,风扇在不停的转动着,吹的风还是热乎乎的,我们就像解不了渴一样。我看到每一个人的背上都湿透透的,脸上也留下了汗,外面树木的叶子耷拉着脑袋阳台上几只小鸟掠过,我伸出手都可以顺手抓到了。为什么鸟儿飞得这么低呢?
到了下午的时候,太阳不知道躲到哪里去了?乌云密布,天暗沉沉的,路上的汽车在开着灯行驶的,一场雷雨就要来临了。我看到天空闪烁着电光,一会儿在东边,一会儿在西边,好像在那玩着捉迷藏的游戏,他在远处“隆隆”地响着,犹如一个巨人在远处发怒着,这令人胆颤心惊的声音在空中不停的回荡着。忽然一个张牙舞爪的闪电像一把剑,劈开了昏暗的天空,紧跟着一个震耳欲聋的声音,吓得有些人号啕大哭,我急忙捂住了耳朵后退了一步。
顿时那雨水似排山倒海之势,“噼噼啪啪”地落了下来,落到了每一棵大树上,落到了每一朵花上,也落到了每一根草上,枯黄的叶子被雨水冲洗了落了下来。天空白茫茫的一片,屋檐上的水像瀑布一样流了下来,只见道路上的水越积越多,汪洋一片,没有一个人在道路上行走。
半个小时过后,雷声越来越远了,雨水越来越小了,天也越来越明亮了,外面的空气也越来越清新了。一阵秋风吹来,让我感觉到了一阵凉意。真是“一场秋雨,一场寒”啊!