爱小学作文
郊外,已泛酷暑。初绽之玫,笑衬,雨后初露之虹。
此番情景,显得格外美妙与和谐……绚丽夺目的彩虹,放射出慈祥和蔼的光芒,柔和地为娇嫩的玫瑰遮阳,此情景,令人赏心悦目,无不啧啧赞叹彩虹的“美”;而娇小美丽、小巧玲珑的玫瑰花,因为从没被热辣的光线照射到,所以同初生的婴儿一样,稚嫩无比,喜爱不堪。夕阳西下,彩虹竟不见了踪影,而玫瑰,却依然芬芳而稚嫩。微笑着……
那美丽的彩虹,是母亲;而娇小的玫瑰,便是她的子女。母亲,经过“风雨交加”的“洗礼”,马上便来到了子女的身边,为他们遮风挡雨,在所不辞。而那光芒,便是慈母对儿女那深深的,爱;这也暗示了“玫瑰”对有“彩虹”庇护的一种感谢。这一番的情景,有谁会不羡慕呢?而“玫瑰”的娇嫩,也表现出慈母为此付出的心血之多,与她对子女的恩情之阔。而“夕阳西下,彩虹竟不见了踪影”,这表示“时间”已不早,更表明“彩虹”的即将离去,也便是预知慈母的离去。“而玫瑰,却依然芬芳而稚嫩。微笑着……”,这句话,表达着母亲对儿女们的寄托,更突出了“玫瑰”并没有辜负“彩虹”的期望,继续以微笑——面对未来漫长的人生旅途……