写爱的唠叨小学作文
“书包、文具……带好没?”瞧,我那一天到晚也闲不下嘴的妈妈又在唠唠叨叨地说个没完,我的头都要炸了!
那是一个阳光明媚的早晨,我呼吸着新鲜的空气,准备开始美好的一天。突然,妈妈又对我唠叨:“在那里干什么?还不快吃早饭,要迟到了!”我已经厌烦了妈妈的唠叨,把门“啪”的一下关上了。刷牙时,她嫌我慢吞吞;吃饭时,她嫌我挑食;就连梳头时,她还嫌我头发打结,只要我一怎样了,一干什么了,她就一直唠叨,有时候我回了一句,她就更唠叨了。早上准备出发了,她又对我说:“快点!书……”还没等她说完,我就大步流星地走了。来到学校后,我开始拿书复习了,语文书、练习册、作业本……好像少了什么东西?啊!我的复习卷没带,这可怎么复习啊!我急急忙忙跑到门卫打电话,跟妈妈说:“妈妈,你快点把我的复习卷拿来,老师要来检查。对了!今天还要考试呢!”妈妈说道:“知道了,马上给你送过去。”一会儿,妈妈就来了,把卷子交到我手中,又对我说:“快去上课吧,考试一定要认真看题……”我拿起试卷就跑开了,我回头看了看妈妈,从她那表情上我仿佛看出她接到电话时比我还要着急的样子,到处找试卷,又风风火火地给我送来。想到这,我惭愧地低下了头。
回到家后,妈妈又开始唠叨:“你看,跟你说了多少遍了,一定要认真地检查书包,对了,考试检查没?”我点点头,原来,妈妈的唠叨里包含的是对我深深的爱啊!
妈妈爱唠叨,我爱唠叨的妈妈!