小学作文:爱读书
寒假里,妈妈给我买了两本有趣的书。一本是《犟龟》,一本是《小猪唏哩呼噜》,我高兴极了。
小乌龟陶陶是那么坚强、勇敢,面对那么多的嘲笑和打击,她不后退、不气馁,终于用自己的双腿,实现了自己的目标,我真得很敬佩陶陶。
有一次,我们在绘画班学习,老师让我们画一个很大的花瓶,这个花瓶很复杂,上面有许多错综复杂的花纹,我觉得太难了,就想打退堂鼓,后来,我想到了陶陶,人家都能完成目标,克服困难, 我为什么不能呢?我在老师的帮助下,在陶陶的带动下,我终于完成了这幅画,并且还被老师挂到外面的墙上去展览,我心里像喝了蜜一样甜。
我爱读书,我还要读更多的书,让自己更坚强、更勇敢。