我们的学校是薛家湾第一所小学,我们的校园十分漂亮,不信我带大家一起来观赏我们的校园吧!
一进校园,映入眼帘的是那昆虫最爱来的花坛,如果你想来观赏的话,一定要夏天和秋天来噢,因为这两个季节是最漂亮的。花坛是花瓣型的,花芯中间是雕像,雕像是一名老师和一名学生在放纸飞机,意味放飞梦想。花坛里有粉红色的杜鹃花、各色的映山红、紫色的丁香花、深红色的鸡冠花……蝴蝶在花丛中翩翩起舞好像在说:“这么美的花才能配得上我这么美的舞姿!”蜜蜂在花丛中忙着采蜜好像在说:“这么漂亮的花,花粉一定很好!”七星瓢虫忙着捉蚜虫好像在说:“这么美的花,一定不能让蚜虫伤害它们!”蚯蚓在辛勤地帮助花儿们松土好像在说:“我一定要让花儿们长得更好!”
高大雄伟的教学楼围绕着花坛,1号楼、2号楼、4号楼是教学楼,3号楼是领导办公室,每一间教室干净而又整洁。
往西走,远远看见草场中间绿草如茵,走进看是用塑胶做的草坪,每天第二节课下了我们随着欢快的乐曲进行跑操,跑操后就做广播体操和武术。跑道旁边栽着生命力顽强的松树,它们就像一个个战士一样守护着操场。正中央是主席台,在六一儿童节的时候学生们穿着五颜六色的服装在上面一展风采。
我们美丽的校园让我永远不会忘记的!