包饺子小学作文
这天,我高兴地回到外婆家,表哥飞奔出来迎接我。他拿出肉和饺子皮跟我说:“我们今天来比赛包饺子!”一听到比赛两个字,我兴奋地跳了起来,但是表哥说:“我们还要再去准备一样食材哦!”
我们先去菜园割了一大把韭菜,再和表哥一起把韭菜上面的黄叶子摘掉,一下子半个小时就过去了。之后我把韭菜拿去又揉又洗,足足洗了三遍才洗干净,把我衣服和裤子都弄湿了,不过现在这种天气也是挺凉快的!
接着我把韭菜慢慢切好又放在肉里面搅一搅,倒少许的水和盐,我们的饺子馅就大功告成了!
现在就看我和表哥的表现啦!我手上拿一个饺子皮,在边缘一圈粘上水,把肉放在里面,再一对折,变成半圆,再把半圆四周按得紧紧的,确保不会爆裂,一个饺子就成功包好了!下面就是我们表哥的比赛啦!我们比赛的方法是,包同样多的饺子,看谁用的时间最短。开始我和表哥不分上下,但表哥中途休息了几次了,我包的个数就自然多了起来,表哥看我已经超过了他,也不甘示弱,争分夺秒地赶超过来,最后我们几乎是同时包好了饺子,我们都开心地笑了!中午,我和表哥吃着自己亲手包的饺子,那心情可高兴啦,感觉那饺子真是鲜美多汁,无与伦比!
自己付出了劳动,才会得到无比美味的果实;只有你努力了,才会有回报,才会有收获!