星期五,我们班举行了包春卷的活动,我们早就迫不及待的等这一天,而且我们在家里也学着练习包春卷。 我们班排着整齐的队伍来到了食堂,只见每个餐桌上都坐着一位家长。我们很快的找到了自己的位置。我们先看着我们这桌的阿姨包起了春卷,看了一会儿,我们也动起手来。我们先拨开春卷皮,然后放一小勺馅儿,卷了两下,再把两边折一下,最后再卷几下,一个胖嘟嘟的“春卷先生”就诞生了。而阿姨包的春卷,不胖不瘦,不大不小。我们又模仿着阿姨的样子包起来,包了大半天一个好看的也没有,幸好我们这桌的阿姨带了好多春卷皮。在阿姨的指导下,我们这桌同学包了两盘春卷,我们看着自己的劳动成果感到非常地开心。一会儿,老师把两盘春卷拿进了厨房间。过了好一会儿,一盘盘黄灿灿的春卷终于出炉了,才放到桌上,我就赶紧上前拿了两个,一胖一瘦,我迫不及待的咬了一口,吃在嘴里又脆又好吃,这比家里吃得美味多了,因为这是我们自己亲自包的。
自己包的春卷就是美味,下次春节时,我也要加入包春卷队。