都说浪漫是恋爱中的人的向往,是一段刻骨铭心的经历,是一首动人心弦的歌谣,是人生中最为值得回味的片断,是人与人之间最真最纯的情愫。
然而,对于浪漫,不同的人有不同的诠释。
百姓的浪漫是两个人一起,将锅碗瓢盆奏成一曲生命的交响乐,让生活有滋有味地过下去;
乡村的浪漫,是两个人扛着锄头向家里走去时,在夕阳下高歌一曲的田园美景;
城市的浪漫,是两个人晚饭后,一起并肩走在公园里,窃窃私语的即景;
少年的浪漫,是清纯的友谊向往爱情的天空中,飘浮不定的云彩;
青年的浪漫,是两个人恋爱中的无限想象与追求……
我们的浪漫呢?我们的浪漫是什么呢?十五岁的花季,是人生最最困惑的年龄呀。我们的浪漫,是时间里的匆匆让我们长大;渐渐成熟的脸显示出一份从从容容的微笑;双眼里有一种默默的注视与宁静;涌动的唇里,是那永远开不完的玩笑;相互的啧怪里,是真挚的感情在胸中盘旋;不知不觉中,将身边的雏鸟放飞,让他们在生命的空中飞翔;一个人消失时,另一个人浸入思念的水……
我的浪漫呢?我的浪漫哪里去了呢?
我的浪漫在心里,慢慢地发酵着,酝酿着,等待着,徘徊着,犹豫着,踟躇着……我的浪漫天空里,是那一份安宁的天空,在春夏秋冬里,开四季不同的花,让生命保有一份“看花开花落,日移星转”的从容。
我的浪漫在平淡里,不声不响,走进自己,走进心田,走进我的生命的历程。