关于初中生活的作文
提起初中发生过的事,有的让人感动不已,有的让人哭笑不得。它们就像天上的星星在我的脑海中闪闪发亮。
一进初中,眼看是一片陌生的景象和一个个陌生的面孔,我感到孤独和畏惧。然而,有件事却改变了我的看法。有一天,我正坐在床上发呆,同学们看见我这副模样,便问:“你怎么了?”我闷闷不乐地告诉他们:“我的饭卡不见了!”同学们愣了一下,然后,听见小明对我说:“不要紧,咱们俩一起去吃饭!”说完,就把饭卡递给了我,我高兴地说:“谢谢你,小明!”接着,一双双温暖的手也向我传达爱心,我看到了同学们对我无微不至的关怀,不禁簌簌地留下感动的热泪。
我出生在城市,从小在父母的怀抱下茁壮地成长,过着“饭来张口,衣来伸手”的小皇帝式生活,然而,到了初中,什么事情都要亲自动手,自然感到力不从心,往往会闹出了许多笑话。
记得有一次,我在宿舍里的厠所洗衣服,只见大家的“洗衣技术”特别高超,看,只见他们往桶里倒了些洗衣粉后,就用两脚不停地踩在衣服上,然后用手有节奏地洗搓着,虽然,有时会溅起一些洗衣泡,但还是挺好玩的,洗的衣服也十分干净。我跃跃欲试,就把双脚踏在衣服上,感到软绵绵的,十分舒服,我于是使劲地踏起来,由于我的这股蛮劲,一对袜子突然弹起来,掉到下水道里去了,我只好蹲在下水道旁用手试着捞起来,我把两只手伸到孔中,挟住袜子,慢慢拖上来,袜子虽被捡起来,但我的两手却散发着一阵臭味儿,弄得同学们都抱腹大笑。
初中的生活就像一根弹簧,你强它就弱,你弱它就强。只要我们勇于克服困难,更好地融洽于集体中,投身于学习中,就会打败挫折,从而走上成功的道路。