关于初中生活的作文
我是个刚刚进初中没多久的一个新学生,在中学的这几十个日子里,我已经体验到了初中生活的丰富多彩。
酸,刚刚入学没几天,老师发一张卷子进行摸底考试,考试时我忐忑不安,因为我之前连复习都没有,难道我还可以考得高分吗?果然,我只考了72分,这多于我来说只是多么令人伤心的事啊!我数学一向都是考得90分以上,这次怎么能考得这点分,看到那些跟我一样的同学我不禁同情他们,看到成绩好的在那到处炫耀,我心里不禁酸了一阵子,我发誓,下次考试一定要考好,将功补过。
甜,摸底考试不久,我们就迎来了开学的第二次考试,下节课就考数学了,我一遍又一遍地翻着数学书,脑子里不停地想书上的题怎么做,渴望考出个好成绩。同桌笑我走火入魔了,我却不为所动:多复习一遍保险嘛!
考卷发下来了,我飞快地看了一遍,居然全是我复习过的!于是我奋笔疾书,几乎没有怎么迟疑,只花了二十分钟便做完了。又仔仔细细检查起来。
下午,我等待老师发卷子下来,刚刚发下来,我就迫不及待地看自己得了多少分。发现被老师打了一个鲜红的“95”的我的卷子。虽然我错的题是不应该错的,但比起上次,我终于可以笑口常开了。看到周围的同学一个个沮丧的样子我有种自豪感,但我也不能太骄傲,因为“谦虚使人进步,骄傲使人落后”嘛。
中学里的酸、甜、苦、辣,我还只“品尝”了一小点,前面的路还很漫长。无论遇到了什么,我们都该保留理智、清醒的头脑,不要被胜利冲昏了头脑,变得自高自大,也不要被失败伤透了心,垂头丧气。这样,我们才能顺利度过我们的初中生活。
愿我们美好的初中生活不会因你我的某件小事而蒙上一层阴影!