今天的阳光格外明媚,风不大不小,正适合放风筝。我与爸爸、妈妈来到泉城广场比赛放风筝。
开始,我放的风筝总是不如爸爸,妈妈放的高,有时,还有遭受摔打的厄运,后来经过爸爸的指导,我的风筝越放越高,越放越稳,但是,我始终不敢将风筝放的太高,太远,我害怕这条几乎看不见的线无法牵住它,只要线一断,我就再也看不到它了……
我一直用这条线牵引着它在空中飘荡,慢慢儿的,我开时厌恶自己:为什么要管制着它呢?即使它永远的离开了我,它仍然拥有着蓝天、白云,可能会比现在更高兴、更自由。于是,我慢慢地将线放长,看着风筝愈飞愈高,愈飞愈远。正当我陶醉在自己将欢乐还给别人的喜悦中时,风筝线断了,摆脱了牵制的风筝,在风婆婆的怀堡中,越飞越高,直到从我视线消失……