感恩,是一个让人难以寻思的话题,是通过多种的方式感悟到的。
我曾经看过这样的报道:一位中年妇女在买完东西回来的路上,不慎在桥上滑倒落入水中,情况十分的危急。许多的过路人看到这一幕,都无动于衷,看着这个生命在与死神苦苦搏斗;也有一些人,想跳下去拯救这个生命,就是怕人没救反把自己扯进去,在桥上犹豫着。就在这千钧一发时,一位男子奋不顾身地跳入水中,游到溺水者的身旁,抱住她,使劲地向岸上游。最终,经过这位男子的努力将这位女子救了上来。当这位女士反省过来的时候,才发现救自己的男子已经离开很长时间了。为了报恩,这位女子进行了长达几年的寻恩旅程,最终在一个小村庄里找到了这位勇士。这位女士为了报答他,专门给他绘制了一面锦旗,上面写着“无名英雄”四个大字。在送给英雄锦旗时却被拒绝。问他为什麽拒绝,他却说:“在那种情况下,谁见了都会奋不顾身地跳入水中救她的。”说完话后,他就骑着电动车走了。
通过这件事就告诉我们,时刻要有一个感恩的心,那麽人与人之间也将变得如亲人般。人人都有一个感恩的心,只要你肯表现出来,那麽世界也将因你而变。用感恩的心去看待生活,用行动去感恩。