领略着高山的巍峨壮美,你可曾想到过一粒粒沙石的堆积;感慨着大海的浩瀚无际,你可曾想过一条条小溪的聚集;欣赏着花儿的鲜艳美丽,你可曾想过花苞绽开前和血与泪的努力?有时,再渺小的东西,也会迸出无限的力量。只要远离自卑,内心必将会充满自信的力量!
我是老师眼中默默无闻的普通学生,同学眼中腼腆内向的女孩。小时候的我一看到陌生人来我家做客,我就特别的怕出丑,总是悄悄地躲回属于自己的角落。上学后,我常自卑自己不高的分数;看到别人的一技之长,我常自卑自己的一无是处。
然而有一次,我无意中看到了一个故事,自此,我的命运掀开了崭新的一页,我从此不再自卑,我自信而健康向上。
那是关于霍金的:霍金在21岁时不幸患上了会使肌肉萎缩的卢伽雷氏症,所以被禁锢在轮椅上,只有两根手指可以活动。19XX年,因患肺炎做了穿气管手术,彻底被剥夺了说话的功能,演讲和问答只能通过语音合成器来完成。但他并没有自卑,我顽强的生存,不断探究黑洞。并取得了成功,写出了《时间简史》,他创造了奇迹。
掩卷沉思,我豁然开朗。“人无完人,金无赤足”,我又何必自囿于自卑中束缚自己的手脚呢?我开始变得自信,我开始尝试挑战生活,尝试着接触不同的事物来丰富自己的思想。我因此而充实,因此而快乐!
其实,活于世间,首要的就是要有“天生我材必有用”的自信;要有敞开心胸任人去的坦荡。只有远离自卑,哪怕仅仅是一棵小草,也能给世界增添一抹绿意,动人心魄!