夜晚静悄悄的,由于黑感觉心里空荡荡的,特别令人害怕。我多么盼望能有一丝光亮出现啊!突然,一个美丽的身影出现了。它就是月亮。月亮发出它的光芒,照亮了我,也照亮了我幼小的心灵。
月亮好似一位仙女,轻声细语地对我说:“孩子,不用怕,月亮姐姐会陪你度过这个美丽的夜晚。”
我看着月亮,突然觉得月亮多美呀!像一只小船在天空中与小星星走啊走!亮晶晶的星星和月亮让我想起了我的妈妈。
在我小的时候,每当到了晚上妈妈便会安抚我那幼小的心田。让我的心暖暖的,让我感到妈妈对我丝丝的情意。尽管没有一点光亮,但妈妈的心照亮了整间屋子。让我美美地入睡。这件事情我还历历在目。我永远记得是妈妈让我衣食无忧,是妈妈让我懂得了许多道理,是妈妈为我起到一个引领作用,没有妈妈我就没有今天优秀的成绩!妈妈,你是第一个教我走路的人,您的教诲我终身难忘。
但是,现在虽然没有您来安抚我,我想:“您一定变成了月亮,让我在没有您的情况下安然入睡。
妈妈,母亲的乳汁是培养一棵树的源泉,而我就是那棵树。原来,我还是一棵小树,经过您的培育我长成了枝繁叶茂、英姿挺拔的大树。
妈妈!您是我一生中最好的老师,也是我一生中见到的最美的妈妈。
妈妈!我永远爱您!