同志们:杨柳吐绿春意浓,万物复苏百业兴,在全党上下深入开展“保持共产党员先进性教育活动之时,在全省上下为中原崛起奋斗之际,在集团公司18万职工家属围绕“跨越发展,十年百亿”宏图蓝图奋力拼搏求进取的征程中,在全矿上下紧紧围绕“抢抓机遇谋发展,同心协作创百万”,忠诚敬业创佳绩的大好形势下,今天,铁生沟煤矿假如我是矿长演讲赛,经过精心的筹备,认真的组织如期举行并取得了成功,这是我矿跨越发展中的一件大喜事,一件大好事,在此,我代表矿党政班子对参赛的各位选手表示衷心的感谢!对获得名次的各位选手表示热烈的祝贺!这次比赛宗旨在为集团公司开展的“假如我是董事长”演讲比赛挑选选手,筹备人才,目的是通过演讲的形式,开拓沟通渠道,增强思想交流,广泛听取建议,鼓励广大干部职工为矿山的振兴发展积极出谋献策,发挥每一个人的内在潜能,鼓舞职工群众立足本岗做贡献的昂扬斗志。同时为我矿的演讲爱好者提供了一个展现自我才华的平台。刚才各位参赛选手从安全生产,经营管理,硬件建设,职工生活,文化娱乐等方面结合我矿实际提出了非常好的建议和意见,从不同的角度阐明了自己的观点和看法,正如有些选手所讲的:“不想当将军的士兵不是好士兵”一样,这非常好,这充分反映了了我矿干部职工人心思上,人心思进的精神风貌,反映出我矿基层单位大有人才,反映出我们铁生沟煤矿强劲的发展后劲,做为煤矿来讲,矿长只是一种职务,永远是职工群众中的一员,肩头担负更多是矿山的振兴与发展的责任,每个人都有自己的理想和追求,古人说:“宣父(孔子)尤能畏后生,丈夫岂可轻年少”,我相信参加演讲比赛的各位选手必将会有;“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”之日,也就是说:“是金子总有发光的时候”,我非常感谢各位选手提出非常宝贵的意见和建议,煤矿是我家,建设靠大家,一个连士兵都当不好的战士,一定当不了一个好将军。说一千道一万,两横一竖就靠干,只要立足本岗位扎实干,明天一定更灿烂,只有大家同心协作,心往一处想,劲向一处使,我相信通过这次演讲比赛,必将进一步激发全矿广大干部职工立足岗位做贡献的事业心,必将激发全矿干群跨越发展的责任感、使命感、紧迫感和荣誉感,必将推动我矿安全生产责任制的落实,必将充分调动方方面面的积极性,在全矿营造出健康向上,拼搏进取干事创业的浓厚氛围。
同志们,面对现实,我们还应当十分清醒的看到,铁生沟煤矿的安全基础还很薄弱,我们的生产基础还很脆弱,我们面临的困难还有很多,我们创百万的任务还很十分艰巨,但是,只要我们紧紧围绕“抓住机遇谋发展,同心协作创百万”的奋斗目标,上下一心,左右配合,通力合作,奋力拼搏,三月份保九争十的目标一定能够实现,我们跨越发展的道路一定会越来越宽阔!我们铁生沟矿的明天一定会更加美好!
谢谢大家!