回到过去,改变未来,这是每个人都曾幻想过的事情,前提是要拥有一台时光机器。时间就像一只箭,过去是箭羽,未来是箭头,而我们现在生活的时间在箭的中间,永远都是。所以说,时间不是绝对的,而是相对的,这就联系到了爱因斯坦的“相对论”。什么是穿梭于时空之间?超越时间,穿越空间。
那穿梭时空的目的是什么?答案是:改变未来。你不可能改变过去,你只能改变未来。为什么要改变未来?答案市:将不好的未来改变为好的未来。你做的每一件微小的事情,可能未来就针对你做的这件事情而有了大的变化。根据得一位了牛痘的小女孩没有在天花肆虐的时候患上这种病的事情,一位科学家发明了预防天花的方法,挽救了上亿人的生命。其原因是什么?一个小女孩得了牛痘。
其实人也许不必靠时光机器改变未来,你做的每一件事情,都是为了改变未来。人不应该穿梭于时空之间,那会使时间的连锁性产生变化。你只要把每一次未来改变好,就不再需要时光机器。每个人都有改变好未来的机会,但只有一次。人们也许都没有意识到这一点,从而才有人虚度年华,等生命结束时才感到自己碌碌无为,想改变时间,回到过去,从新来过一次。用周星星的一句话来说,就是:“当时有一份好好的未来摆在我眼前,可是我没有珍惜。当失去了才感到追悔莫及。尘世间最痛苦的事情莫过于此。