有一天,从屋里传来了争吵声,到底是谁在吵架呢?哦!原来是铅笔。橡皮和削笔刀之间发生了争挚呀!
铅笔带着一顶大礼帽,得意洋洋地走来,说:“我是对主人最有用的文具,如果没有我,主人就不能写字了。而你们呢?就算主人少了你们,主人也不会觉得怎么样的!”没礼貌,橡皮擦火冒三丈地说,“那如果主人写错了呢?那就去请来太上老君也帮不了主人阿!就得我这位明星橡皮擦出出马啦!哈哈哈!”谁说的,我才是最有用的文具,如果主人没有错,铅笔粗了,拿什么来削笔呢?铅笔都粗了不能写字了那还留着你这块橡皮擦又有什么用呢?”削笔刀用它那瞧不起别人的眼神望着大家。“谁说的我才是对主人最有帮助的文具呢!哼!”铅笔说,“不,不,不,是你太小孩子气了,你这个“小baby”就不要在这里说话了,我才是对主人最有帮助的!橡皮擦毫不留情地说到。“NO,NO,NO,我才是,你们俩不用争了,我才是那大名鼎的对主人最有帮助的文具呢!削笔刀说。
争论声把正在午睡的字典爷爷吵醒了,字典爷爷三步并做两步急忙跑来,“我都听到啦!你都是对主人最有用的文具呀,主人少了你们任何一样文具,都不行呀!”字典爷爷说。他们三个听了,情不自禁地把头低了下来,从此,他们和睦相处,守望相助,过着快乐的生活。