家,是避风的港湾,为我们遮风挡雨;家,是休息的驿站,为我们提供了良好的环境;家,是温暖的怀抱,为我们张开臂膊温暖寒冷的心。在这样一个伴随着我们长大的地方,我们在其中体会到的爱也数不胜数。
记忆回到了那年冬天。那个冬天很冷,外面飘着鹅毛大雪,大地也失去了它本来的颜色,覆盖上了一层厚重的雪白色的棉衣,树木上也顶着一顶顶白色的帽子,人们一刻也不愿意在外面多待。在这样一个大雪纷飞、奇冷无比的日子里,爱降落在我家,温暖了整个屋子。
我那时正是因为这寒冷的天气发起了高烧,我不住的流鼻涕、打喷嚏,并且咳嗽起来没完没了的,尽管打了针输了液,但病还是好不利索。
那个夜晚,夜深人静,已有好转的病情突然又厉害起来,我清楚地记得那种感觉:全身感觉好像被火灼烧一样,嗓子也涩的发苦,而且也睁不开眼睛。我的一阵阵咳嗽声惊醒了父母,别的我记不清了,只记得听见了一阵阵脚步声并迷迷糊糊的喝了药,睡眼朦胧之中,只记得伴着两个身影进入了梦乡。
第二天早上,我感觉好了很多,只是还感觉浑身乏力,我一睁眼,就看到母亲趴在床头上,旁边是眼里充满了红血丝的父亲正看着我,我的眼眶顿时湿润了,天哪!我无法想象父母是怎样陪我度过这一个夜晚的!我不知道他们看见我咳嗽是怎样的心疼?看见我高烧不退是怎样的焦急?我只知道他们用他们的爱让我度过了一个舒适的夜晚。父亲见我醒了,只是让我再睡一会儿,并摸了一下我的脑门说:“嗯,烧退得差不多了,马上就好了。”然后又为我盖了盖被子。我转过身去,眼泪不住的淌了下来,满满的心酸。
生活中还有许多爱等我们去发现,也许是来自父母的爱,也许是来自同学的爱,也许是默默无闻的爱,也许是对我们的宠爱。总之,我们无时无刻都能感受到爱,从爱中感受到温暖。我们也一定要用自己的爱去回报父母,回报社会。