初中母爱作文
母爱是疲惫中的一口龙井,当你软弱无力时,只消几口就使你神清气爽;母亲是冬夜里的一床丝棉被,当你瑟瑟发抖时,贴心的呵护和温暖使你安然入睡。风儿吹开人生的画卷,时间回到那年冬天的晚上……
那天晚上,我在家里看电视,突然感到非常难受,于是我告诉了母亲,母亲决定带我去医院检查一下。我们娘俩骑着电瓶车走在路上,由于出门时走的急,我只穿了一件毛衣,那些由寒风变成的“小刀”割在我的脸上、手上,我紧紧的闭着双眼,承受着那“小刀”给我带来的痛苦。
我紧紧地闭着眼,不一会我感到一阵温暖,那温暖如同小天使一般,为我驱走了黑暗,挡住了“小刀”的功势。到了医院,妈妈拍了拍我的胳膊,示意让我下车。我轻轻地睁开眼睛,看到妈妈身上的外套不见了,我记得妈妈走之前,身上是穿着外套的呀,再低头看看我身上,妈妈的外套正穿在我身上,原来带来那温暖的不是什么,而是母亲对我全部的爱……
检查结果出来了,我只是吃坏了肚子而己。回家之后,母亲却因为着凉而发了高烧。我问母亲:“为什么那时你要把外套给我穿呢”?“因为你是我的儿子呀!”母亲的话让我心里暖暖的。此时此刻,我感受到了母爱的温暖和伟大。
母爱就是这世上最伟大、最芳香、最美好、最强大、最光明的同意语!