小时侯,一次我与母亲去吃牛排,那时我还不知道牛排是什么,因为我是第一次去吃。
当服务生把牛排端来时,闻着扑鼻的香味,我就知道很好吃。妈妈把我的盘子上的盖那掉时,香味又钻进了我的鼻子,我不顾形象的吃了起来。
“吃慢点,没人跟你抢!小心,别噎着!”
我朝着母亲笑了笑,突然我发现,母亲的盘子里的肉一点没动,于是就问:“您为什么不吃肉?”
“我在家里吃过了,不饿!”
“可着真的很好吃啊!”
“那……我就吃吧!"
我又高兴的吃了起来……
过了一会,我盘子里的东西吃的精光,我开玩笑的说:“妈妈,我还想吃!”我还没反映过来,妈妈以将他那盘端到了我的跟前,说:“吃吧!”
我明白过来了,眼里闪着泪花,我不能辜负母亲,于是便埋头吃了起来……
妈妈,我就是小草小花,您就好比天上的缕缕阳光,照耀着我茁壮成长;我就是刚出土的嫩芽,您就好比参天大树,给予我知识、营养。
您的爱是温暖的,我在着温暖的爱里茁壮成长;您的爱是无私的,在这无私的爱里,我懂得了许多;您的爱是伟大的,在这伟大的爱里,我有了远大的理想、成为了祖国的栋梁!