母爱初中作文
每次犯了错误时,母亲就大吼大叫的骂我,有时还打我,这让我感觉母亲不像父亲那样慈祥,感觉母亲不喜欢我了,可从几件事改变了对母亲的怎么看。
记得有一次,我在深一点钟的时候全身感觉不舒服,手脚发凉,母亲给我量了一下体温,高烧40度呢!妈快点找药,可是家没药了,目前1点钟了,周围的门诊也关门了,如何解决呢?母亲急得像热锅上的蚂蚁团团转。急也没用,要赶快到门诊打针去。母亲就立马背上我坐的士去看玻路上母亲一次又一次地催促司机,让司机开快点儿。时间一分一秒地过去了,缍找到了一家急诊医院,大夫为我打了针。第二天我醒来后发现母亲的额头上还残留着几滴汗珠,眼圈黑了,双眼里布满了血丝。看我没事儿的样子,她欣慰地笑了。
“考考考,教师的秘籍;分分分,学生的命根!”这分还真是学生的命根,假如考不好会如何呢?有一天,教师正在发英语试题:“黄哲为,68!”我一下子震住了,“怎会如此?”我拿来试题,紧盯着那用鲜红的墨水写上的68分。放学后,我的心非常乱,像一片树叶被旋风一会儿吹到这儿,一会儿吹到那儿,头也沉重得抬不起来。看来,这次又必不可少一顿暴打了,眼泪在双眼里不停地打转。回到家后,母亲知晓了考试的状况,不但没打我,而且还安慰我:“不要紧,重要要知晓怎么样去努力,下次争取考一百分,这才是你真的的收获!”
爸爸妈妈之爱,深如大海,情比天高!不论他们如何做都是对大家的爱。民间有句谚语:儿过生日,娘苦日。当妈妈为大家庆祝过生日之时,大家是不是想到过用残废般的痛苦,换来大家生命的妈妈呢?
我深深领会到母爱是最伟大的,母爱会把大家渡上一条风雨无阻的生活之船。在你无奈之时,妈妈的微笑会为你映出一片光明!同学们,让大家牢记妈妈的恩情,懂得感恩爸爸妈妈吧!用一声话语让妈妈感到动听、美好和难忘,让她热泪盈眶,让大家一块深情地对妈妈说:“妈,我爱你!”