母爱初中作文
世界在变,生活在变,周围的所有都在伴随时间而改变,而一份真挚的母爱是不会变的。这种爱是一种永无休止的爱。我想即使是她生命的最后一刻,她也必然会握紧我的手,嘱咐我好好的活着,好好的照顾自己。这就是妈妈,这就是母爱。
或许你工作忙忘记了妈妈但妈妈不会忘了你,只须你想吃,桌子上总会有你爱吃的热着的菜:或许你出了意料之外,妈妈无论多远,都会赶到你身边彻夜不眠地照顾你:或许你离得远远的故乡,外出打拼,时而会念起妈妈,但妈妈却会一直想念着你,她的思念永不间断化作云朵飘进你头顶的蓝天,化作清香飘进你甜甜的梦!
在一本书上看见过一个让我热泪盈眶的故事:‘一位妈妈三十岁才生了一个儿子,而老公却在第二天出车祸死了。妈妈原在一家医院工作,因为没人看着小孩,她只好把小孩锁在家,终于有一天因为担忧儿子而抓错了药,害的病人差点丢了性命,于是她被开除去。为了生活,她一个人兼好几份工。漫长的艰苦路,儿子终于二十六岁了,娶了一位小气的老婆。孙子六岁时,妈妈病倒了,虽然六十出头,但已白发苍苍剧咳不止。儿子由于买药而常于儿媳妇吵架,但妈妈的病仍不见好转。一天上午,儿子把药熬好放在妈妈床头就上班了。中午回家,他吃惊地发现妈妈割脉自尽了,床下淌了一滩乌血。床头柜上有一张用药瓶压着的纸条,上面写着“我深爱的儿子啊,你忘了妈妈曾是个药剂师了吗,我喝了你的药死了,公安局必然会立案调查,到时候我深爱的儿子就要吃官司,坐牢,所以我选择了割脉,那碗药我倒进了水池,碗也刷干净了,来生再见吧。”
读完这个时,我想起了一句谚语:‘妈妈给儿子东西的时候,儿子笑了;儿子给妈妈东西的时候,妈妈哭了。’这个世界上,只有爸爸妈妈才会对你千依百顺,只有爸爸妈妈才会想为你付出所有。当‘子欲养而亲不在’的时候,一万个悔恨也没用,所以尽所有机会孝顺你的爸爸妈妈,不要让悔恨伴你到老。