母爱的小学作文
有本书,叫《十月》,里面的主人公杨归帆,在很小的时候就让匪徒给连车带人起偷走了,然后被后来的舅舅从路边捡到抱给了另一个妈妈,从此改名叫刘诗乐。
这15年来,诗乐直把另个妈妈当做自己的亲生母亲,而她也把诗乐当做亲生儿子,后来她死了,但母爱依旧留着,她给诗乐留下了许多信,最后告诉他真相,虽然母亲不是真的,但是母爱确是真的,虽然母亲已经离去,但是母亲留给孩子的却是辈子的爱。
诗乐的妈妈,虽然不是亲生母亲,但是却把诗乐当做亲生儿子来看待,当诗乐知道了真相,非常艰难的选择落到了他的头上,回亲生父母那儿,还 是留在舅母家?最后他选择了舅母家,因为虽然两家都需要他,但是,他认为,家比另家更需要他。
这本书的作者许友彬,把这本书写得温情、悬疑,让人读了又想读,等不及,想解开心底的谜团。