初中母爱作文
20xx年x月x日,我诞生了,来到这个生疏的世界,我只会哭和吃。对了,我叫纪文宇,我的父母在我出身的那一刻给了我一个美好的家,换句话说,也就是父爱之情如山,母爱之情如海。
我小的时候,父母总把我视为掌上明珠,含在嘴中怕化了,捧在手里怕掉了,对我的爱是无微不至。11岁时,五年级的我患上了腮腺炎,由于病的不轻,我住院了,连累了母亲,整整十五天。母亲抛弃了自己的工作,整夜陪伴着我。正当病情好,即将出院时,不幸我又感冒了,母亲看在眼中疼在心里。此时此刻,滚烫的泪珠在我的眼眶中打,然后缓缓的从面颊上划过,轻轻地滴在母亲的手心中,也重重地滴在我的心中,我感觉我像一粒水珠重新流入了大海,母爱是多么伟大!然而我出院的那一刻,我突然发现母亲的眼中布满了血丝,几道皱纹深深地印在母亲的额头上,也深深的印在我心中。对我来说,有母爱的孩子永远是幸福的。我情不自禁地唱起这样一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像个草,投进妈妈的怀抱,幸福哪里找……”
或许对我来说,母爱是浩瀚无边的海洋,一点一滴无法将母爱诠释!父爱相对来讲仿佛是高耸入云的青山。