如果母亲是天空,我就是自由飞翔在天空中的一只小鸟;如果母亲是大海,我就是自由畅游在海里的一条小鱼;如果母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星星。母亲像冬天的一把火,温暖着我的心。
一次,我坐在沙发上看电视,过了一会儿,我感到全身发烫,四肢无力,便倒在沙发上。这时妈妈走了过来,看见我的样子连忙摸摸我的额头,焦急地说:“呀!怎么发烧了啊?”话音刚落,妈妈从医药箱里拿出温度计,往我的嘴巴里一塞。过了一分钟,妈妈拿出温度计一看,大叫道:“39度。”妈妈不管三七二十一连忙背起我,三步并作两步朝医院冲去。医生给我开了药,并嘱咐我们要挂点滴。妈妈还一个劲地问医生:“医生,这样就好了吗?要不要再开店药啊?”医生笑道:“现在是流感高发期,按照我开的药和挂点滴,你的儿子马上就会好了。”妈妈这才放下心来。在挂点滴的时候,妈妈寸步不离,就像一个天使守护在我身边。晚上睡觉时,我迷迷糊糊看到妈妈坐在床边,往我额头上不停地换湿毛巾。我的眼眶湿润了,再也睡不着了。妈妈,您自己得了感冒,都用几颗药对付过去,有时要等一个月才会恢复健康。爸爸劝你去医院挂点滴,您都要大声骂他浪费钱。而您儿子一生病,您都着急得不得了,每天陪护在我身边。妈妈,您这是为什么啊?我知道,此时在您的心里宁可生病的是您自己。
妈妈我爱您,您永远是我的好妈妈!