初中母爱作文
母爱是一把伞,阻挡狂风和暴雨;母爱是一盏灯,照亮前方的未知之路;母爱是一股清泉,在心灵深处缓缓流淌。
小时候,母爱是教我自理。
炎热的夏天炙烤大地,看着别的小伙伴打扮的那么美,鞋子五彩缤纷,我向往着那样的我。母亲拉着我走到门口,大手握紧小手,捏紧鞋带,打一个交叉结,再对折,把右手的带子从左手的带子下穿过,慢慢拉紧,漂亮的鞋子就稳稳的固定在脚上。我又蹦又跳,抓起另一只鞋子想独自穿上。但经历了多次失败,失败让我更加顽固,成功随之而来。我兴奋于小小的成功。满足于自己的胜利。
细心的指导,陶醉喜悦当中。
后来,母爱是考试后的鼓励。
期末考试成绩公布,我按捺不住内心的欣喜。,拿着满分的数学卷子,向母亲邀功请赏。母亲摸了摸我的头,嘴角咧到耳边,夸赞道:“姑娘真棒。但别骄傲,再接再厉。”母亲的鼓励让我不禁为自己自豪,让我在想放弃努力时,脑海里便浮现出母亲的微笑,自信重回身体。
甜美的微笑,我荡漾其中。
现在,母爱是用心的呵护。
肺炎侵略我的身体,深更半夜,双脚因病难受,母亲打满一盆又一盆的温水,用手不断的搓洗着,再用毛巾一遍遍的擦干。她把我抱上床,用她那并不细腻的手。,反复揉捏着。一次次强打起精神,直到我入睡。
用心的呵护,我茁壮成长。
母亲,当你老了,你可以躺在我怀里撒娇,带着我在家陪你,你也可以靠着我,让我陪你一起看电视。因为,我会陪你一起变老,一起陪你走下去。