《亲爱的汉修先生》读后感
《亲爱的汉修先生》这本书写的是雷伊在二年级时读了一本读物,作者汉修先生,雷伊很喜欢他,从此他们就以书信为联系方式。到六年级时,由于老师布置了一样作业,这是他和汉修先生的关系更加密切了,雷伊告诉汉修先生自己的父母离异了和在学校的烦恼。汉修先生教给了雷伊许多道理,让他理解父母对他的爱。
故事中的雷伊被作者写的可爱有趣,我为雷伊的命运感到悲伤,又为父亲和母亲对雷伊的爱而感动。雷伊家的房子又小又挤又阴暗的画面从文字中都能感觉出来。读者可以从他的书信和日记中接触他的内心世界,雷伊的心情我们也能从文字中看出,也有同样的感受。
感悟:从雷伊身上我看到了我自己是多么幸福,宽敞的房子,明亮的教室,父母的关爱!我一定不能浪费了时光!我以前也很讨厌写作,老师一布置这类作业时,我就唉声叹气,头痛,比生病还难受。看到雷伊那么爱写作我非常敬佩!我以后写作是一定要好好写,觉得哪写的不好,我就改正错误!