《亲爱的汉修先生》读后感
上个星期,我读了《亲爱的汉修先生》,非常高兴能在暑假里看完这本值得一看的书。
这本书是用写信和日记的方式来写的。主人公鲍雷伊是一个单亲家庭,虽然有些悲伤,但他并没有自暴自弃,没有怨恨父母。而是更努力学习,还努力地和解父母之间的误会。鲍雷伊又从《狗儿快乐秘决》中认识了著名作家汉修先生。然后一直给汉修先生写信,把自己的各种烦恼都告诉汉修先生,而且还很想和汉修先生见一面。决定自己长大了也要当作家。汉修先生经常回信鼓励他。为了让鲍雷伊写作更好,建议他多看书,多观察生活中的每件事,多写日记。而鲍雷伊也从刚开始写的短短几行,还有错别字。慢慢练成能写长篇大论,文章中也没有错别字。
读了这本书,不但让我知道了想提高写作能力,就要多观察、多看书,多练习。而且还让我明白了世界无论什么事,都不可能一开始就一帆风顺的。只要用积极乐观的态度去面对,就没有做不成的事。