《亲爱的汉修先生》读后感
寒冷的假期里,我和父母正坐着舒适的空调列车回到家乡……爸爸告诉我:“坐车不能光玩!”我拿起一本薄薄的书看了起来。这本书写的是一名叫“雷伊”的小学生的故事。雷伊在小学二年级读了一本儿童读物,这本书是汉修先生写的。雷伊非常喜欢汉修先生,便写信与他联系。
到了六年级,为了完成老师布置的作业,他跟汉修先生的联系得更加密切了。在书中鲍雷伊是个单亲家庭的男孩,父母的离异给他留下了很大的心理阴影,但他并不是自暴自弃、敌视自己的父母,而是试图从父母的角度理解他们。鲍雷伊在班上没有几个朋友,而且总有人欺负他(例如偷走他的午餐),但他也从愤怒转为理解:“我只是觉得,很荣幸我不知道那个小偷是谁,因为我还得跟他在同一所学校上课。”
我最喜欢的人物是雷伊的妈妈,“我每次望着海浪,都会觉得不管事情看起来有多糟,人生还是可以走下去的。”妈妈对人生坚强的态度对雷伊产生了影响。