亲爱的汉修先生读后感
读了《亲爱的汉修先生》这本我的感想很多,现在我就给大家简单介绍一下吧!
雷伊在小学二年级时读了一本课外读物 ,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信同他联系。在信中,雷伊说出了他父母离异的事情、自己转学后的不适应以及他内心的孤独。通过和汉修先生的书信往来,雷伊不但学会了应该如何面对生活,理解了父母无法共处的原因,体会到了父母对他的关爱,而且还练就了一手好文笔——一篇描写他和爸爸坐卡车的文章得了荣誉入围奖。
通过这本书我知道了遇到问题要多问问别人,多问问有学问的人。