亲爱的汉修先生读后感
半年前,妈妈就给我买了一本《亲爱的汉修先生》,说这是一本很好的教孩子写日记的书,当时我只是大概看了一下,没觉得这本书有什么特别的地方。这次趁着放寒假的时间,我又仔细读了一遍,写得的确很不错。
这本书讲的是一个美国普通的小男孩和作家汉修先生的故事,雷伊在小学二年级的时候,很喜欢一本《狗儿快乐秘诀》的书,他就坚持给作家汉修先生写信,后来在作家的鼓励下,他开始写日记,从刚开始的几句话,到最后写的作文居然获了奖。
从中我得到很大的启发,无论做什么事情都要努力,坚持不懈,成功就在眼前!