乐小学作文
我奶奶家养了一只可爱的小白兔——乐乐。
乐乐长着一身雪白的毛,一张三瓣儿嘴,吃起东西来,嘴一张一合的,好不可爱;它的鼻子非常灵,如果看到有什么吃的东西,它总要用鼻子闻一闻,看看能不能吃;它的耳朵和鼻子一样灵,每当听到一点儿动静,就把耳朵竖得老高老高,仿佛比身子还长。下面,让我来说一说“小兔趣事”。
你可别看小白兔平时又机灵又可爱,可是你也许还不知道它的“缺点”吧!记得有一次,乐乐看见妈妈从厨房里出来。我见妈妈手里拿着一把白菜,心想:妈妈,你可得当心乐乐这个“好吃鬼”呀!果然不出我所料,乐乐看见妈妈手中的白菜,马上“口水遍地”,妈妈可不会它吃的,所以,一场战争便开始了。小白兔先使出战术一:撒娇。可是不管乐乐怎样哀求,妈妈就是“铁石心肠”。乐乐只好用劲够。妈妈见小白兔那么苦苦哀求,只好给它一片菜叶。
再说说它的眼睛:红红的十分鲜艳。有一次我夜里起来上厕所,看见兔笼里闪出“红光”。鬼呀!可我定睛一看,原来是小兔的红眼睛。唉……
小白兔真是又可爱,又淘气呀!