小学乐的作文
你想知道我最喜欢的汉字是什么吗?我悄悄地告诉你,就是“乐”。因为一见到“乐”这个普通的汉字,总会让我想到“快乐”。
小时候,乐是什么?一个字“玩”。在读大班的时候,住在我家对面的孩子和我一般大。每天从学生回家,我都和他一起在房间里玩着积木,一起玩捉迷藏的游戏小时候,一起分享彼此的零食。一到周末,这个星期是我的爸爸妈妈带着我和他去玩,下个周末就轮到他的父母带着他和我去玩。那时候,没有学习的压力,整天就是一个字,玩,玩,玩……我是多么快乐啊!
长大后,乐是什么?一个字“拼”。小学一年级的时候,第一次走进学校,开始渐渐有了学习的压力。每天上学前,妈妈都要叮嘱我上课听讲。回到家后,我认真地做作业,预习第二天的功课。周末还有学习各种特长。我以前和邻居呼朋唤友的日子一去不复返了。在一次语文期末测试前,我们老师提醒我们要认真复习。那天晚上,我开始努力复习,把古诗谚语背得滚瓜烂熟地。第二天,在考试的时候,我沉着答题,后来又反复检查。成绩发下来后,我竟然考了96分。我觉得这段时间的努力没有白费,一下子所有的辛苦化作了一个字“乐”。我认为自己付出努力,得到回报,那就是快乐。
现在呢,乐是什么?一个字“帮”。一天,我打完羽毛球回来准备坐电梯时,发现一个骑背的老奶奶,提着个很重的大箱子,停停走走,满头大汗。我急急忙忙走过去,说:“老奶奶,我帮您提吧。”我帮她提箱子。这箱子真沉啊。我费劲九牛二虎之力把箱子提到电梯,手勒得生疼生疼的。老奶奶我笑着说:“谢谢你呀,小朋友,这箱子装了我儿子最爱的土特产,没有你,我真提不上去。”听完这句,所有的劳累化作了一个字“乐”。赠人玫瑰,手有余香。人与人之间,互帮互助,那就是快乐。
乐是什么?很多人认为乐就是得到。一顿美餐,一次旅行,一件礼物……其实,乐更是一种付出,当你帮助了后,自己就会快乐。乐无处不在,只需好好对待。