小学乐的作文
我的课余生活多姿多彩。我喜欢画画,因为洁白的画纸和五颜六色的彩笔可以展现我多姿多彩的生活;我喜欢看书,因为它可以使我获得更多的知识;我更喜欢音乐,因为音乐可以使人心情愉快。为了实现音乐的梦想,我参加了学校的管乐队。
记得在四年级下学期的一天,管乐队的何老师在我们班招收新队员,虽然那时候我并不知道管乐队是训练什么,但是我相信一定是跟音乐有关,于是,便迫不及待的举起手来就这样我成了管乐队的新队员。何老师让我学习打大鼓和小鼓。
刚开始训练的时候,我觉得蛮好玩的,周围都是粗犷的大号声,婉转的啥科斯声和“冬冬冬”的大鼓小鼓声,交织在一起,绘成一曲动听的交响乐。
过了一段时间,不止怎么回事,老师说我:“进步不大,节奏跟不上,甚至影响了其他队员的发挥。”听来这句话,我不禁有些沮丧,就像世了气的气球似的。参加训练的心情也没有当初那样高涨了。甚至想过退出管乐队。
妈妈看到我情绪低落,便和我聊天,当他知道我的想法后,他并没有批评我而是和颜悦色的说:“孩子,并不是任何事情都会一帆风顺的。在学习和成长的过程中,肯定少不了崎岖和坎坷的,只要你持之以恒,不半途而废,就一定能成功。”
听了妈妈的话,我深受感触:是啊,老师也说过,一分耕耘,一分收获。如果我现在放弃,以后肯定会后悔,想到这里我的心情豁然开朗了。
从那以后,我便专心参加管乐队的训练,从坐的姿势,握拳的方法以及敲击的的手感开始,并渐渐的找到小窍门。
功夫不负有心人,上学期,我们管乐队参加越秀区的艺术节比赛,荣获二等奖。看着那张红红的奖状,我的内心充满了自豪与快乐。