小学乐的作文
一丝丝清凉的风吹到我的手边,抬头望了望窗外的树木花草,耳边依昔传来知了阵阵的叫声,仿佛还是如盛夏的时候一般,丝毫不怕万物凋零,寂静肃杀的秋天影响,奏起了一阵欢快的心情交响乐。
我的脑海里闪出的一些不愉快,仿佛也被眼前所展现的情景所覆盖,它们让我懂得保持愉悦的心情,积极努力,哪怕是狂风暴雨,也总会拨开云雾见到彩虹。
就在前不久,一位父亲带着两姐弟从妻子的工厂吃完饭回来,就打开煤气灶准备烧水喝,姐弟俩的嬉笑声在这个并不富有的家里散开,父亲忙着忙着,竟也忘了烧完开水后,要把瓦斯拧紧。一段时间过去了,瓦斯竟然发生了爆炸,父亲当场身亡,可怜的两姐弟在客厅听到这“轰隆”的声响,看着躺在地上,脸上没有笑容的父亲,看着从小成长的家……
懂事的姐姐看到自己年幼的弟弟后,毅然决定,从楼上跳下去,即使会失去生命,她依然微笑着,给弟弟勇气,让弟弟保持“好心情”,她相信命运会眷顾他们的。
不错,正是有了这种在灾难面前保持着微笑的心态,尽管失去了至亲的人,但微笑着面对一切是永恒不变的定律。
我国的女子体操队里有位运动健将,她的名字叫做桑兰。在一次比赛中,出现了意外,她全身多处骨折,可能永远都不能完全恢复,她仍然保持良好的心情去接受这件事。正是有了这份好心情,让她得到了她的主治医生的赞誉,得到了我们大家的敬佩。
这一切的一切告诉我们,保持一份好心情是多么重要,即使命运对我们不公,生活上遭遇了种种挫折,人生道路上布满了荆棘,我们仍笑着面对。拥有好心情就是那么重要。
窗外的知了依旧无忧无虑的叫着,树木花草也在风的吹动中摇曳……虽然它们总有走到尽头的一天,却依旧积极向上。听,令人心情愉悦的奏鸣曲响起了……