难忘的小学作文
作为学生的我上过许多课,但让我难忘的是五年级时的一堂语文辩论课。
那天,李老师笑眯眯地走进教室,宣布今天进行辩论赛。主题是“小学生该不该结伴出去旅游。”同学们听了,寂静的教室里顿时热闹起来。我们各选出十名同学作为正反两方代表。反方阵容相当强大,有伶牙利齿的石昊,出口成章的徐志伟,正方成容也不逊色,有能言善辩的石伟,口舌如簧的罗晶,一看这阵势,这将会是一场十分精彩的辩论赛。
首先是反方代表石昊走上讲台,阐述本方观点,他一本正经地说:“我认为小学生不该结伴出去旅游,因为这样有很大的危险……”这时正方代表石伟不等反方说完,猴急地站起来说:“我认为小学生可以结伴出去旅游,不会有什么危险的,出去旅游可以开阔眼界,增长见识。”徐志伟立马站起来:“我认为正方观点不对,出去旅游,首先要考虑吃,住,穿等生活问题,其次,父母也十分担心我们的独立生活能力,作为小学生的我们,你能行吗?”罗晶这时站起来说:“这不对,结伴旅游正好能锻炼我们的自主能力,只要我们随时向父母报平安,问题不就解决了吗?”
“行!”
“不行!”
“可以!”
“不可以!”
争辩声不绝入耳。“铃铃铃……”下课铃响了,李老师宣布:今天正反双方表现都十分出色,比赛结果平分秋色,双方应握手言和,意犹未尽的我们依依不舍地告别了这堂辩论课。
一堂普通的辩论课时间虽然十分短暂,但我相信,这将在我的成长历程中留下永远的不可磨灭的印象。