冠军小学作文
动物王国要举行长跑比赛啦!长颈鹿先生作裁判长,猫头鹰作裁判员,羚羊、金钱豹和梅花鹿报名参加比赛。观众们都认为冠军肯定是金钱豹。
枪声一响,羚羊、金钱豹和梅花鹿像离弦的箭一般冲出了起跑线。一路上,金钱豹一直领先,他时而挤挤羚羊,时而挡挡梅花鹿。跑上山路了,在山路上奔跑可是领养的拿手好戏。突然,一个急转弯,金钱豹不小心扭伤了腿,趴在地上动不了了。跟在后面的羚羊和梅花鹿都想:“太好了!我有希望拿冠军了。”他俩穿过山林,到了大草原。跑在前面的羚羊突然想到:“山林里藏着毒蛇,不好!金钱豹有危险!”于是,羚羊调转方向,向山林跑去。梅花鹿看见了,想:“羚羊太傻了,这下该我拿第一了。”于是,梅花鹿撒开腿向终点奔去。这一切被天上的裁判员猫头鹰看到了,他赶紧飞到终点把情况报告给裁判长长颈鹿先生。果然,梅花鹿第一个到达终点,可是没有一个观众为他喝彩。
羚羊回到山林,找到金钱豹,背起金钱豹艰难地向前移。金钱豹脸上挂着泪珠,惭愧地说:“我以前总是欺负你,你还来帮我,我。”羚羊微笑着没有言语,背着金钱豹继续努力地前行。过了多半天,羚羊背着金钱豹终于到达了终点。长颈鹿先生宣布:“羚羊是冠军。”全场立刻响起了热烈而持久的掌声。咦,梅花鹿哪去了?哦,原来他躲在树后生气呢。
夕阳西下,余晖洒向森林,动物王国正为冠军羚羊举行盛大的庆祝宴呢......