冠军小学作文
昨天看到洗东妹站在领奖台上时,不禁为这个老将喝彩高呼!我非常敬佩这位妈妈冠军!
洗东妹是来自广东省的一位妈妈级柔道世界冠军,她曾在2004年雅典奥运会获得52公斤级金牌,成为中国女子柔道小级别选手称雄奥运会的第一人,广东的妈妈冠军喝彩。
在昨天的比赛中洗东妹不负众望成功战胜朝鲜选手夺得冠军,成为中国第一个卫冕柔道奥运金牌的选手,也成为了中国第一个妈妈级奥运冠军。洗东妹为了在奥运会上为国争光,告别才四个多月的小孩,告别父母和丈夫,全心全意地投入艰苦的训练,她在这次的奥运夺冠之路并不是一帆风顺的,历经了严重的考验,最终在决赛场上出色发挥,打败对手,获得宝贵的一金,为国家争光。
当我看到五星红旗在比赛场上升起,国歌响彻云霄的时候,看到洗东妹流出激动的泪花时候,真为她高兴,为她祝贺!她用自己的出色表现为国家争了光,为广东增了彩,冠军妈妈用顽强的意志夺得金牌,说明胜利是属于能够坚持到最后的人,说明只要有为国争光的远大理想,又有脚踏实地奋斗不息的意志,就能到达胜利的顶峰!这就叫做有志者事竟成!