冠军小学作文
记得在去年,过年时我家要包馄饨,出乎意料地发生了一场旷世之战。
小试牛刀:馄饨皮
啦啦啦……今天我妈买了馄饨皮和馅料,要包馄饨,而我,也跃跃欲试。我也就开始了我与馄饨皮的大战。我一开始要把它用蛮力掀开,可谁知,馄饨皮也倔得很,不是破了就是烂了,破的个数直线上升,好的个数直线下降!这时,我无意扭了一下,它居然乖乖地掉了下来。我大喜:找到方法了!!我对下面的皮都如法炮制。
终级大赛:包馄饨
呜~~终于可以开始包了!我拿起一片皮,摊在手上,又拿了一点儿馅,照着老妈的样子包了起来。我两手一捏,惨剧发生了……只听“扑叽”一声,我手里那坏坏的馅溅得我满脸都是……
可我不灰心试了一次一次,脸上的馅也越来越多……不行,不行,不再这么包了,不然就直接吃馅得了!我仔细观察老妈的手法发现,包馄饨和折纸一样,力度要正正好好。我便一点一点地包了起来,嘿!还真不错,我成功了!
今年,我家举办了包馄饨大赛,我包的馄饨又大又好又快,得了冠军。