冠军小学作文
前天,在乒乓球馆里,我参加了一场难忘的冠军争夺赛。
当许铖打败了王家俊后,教练俞老师和陈老师对我说:“对付许铖一定要打他的反手,打他正手位等于是‘找死’”。比赛开始了,我把这句话牢记在心,一直搓许铖的反手。许铖反手果然比较弱,搓了几个球就败下阵来,“望风而逃”。许铖看局势对他不利,就尝试着反手扣杀,但是他的反手命中率很低,就算偶尔打进一球也被我轻轻松松扣了回去,许铖的这个方法“流产”了,他屡战屡败,屡败屡战,我轻而易举的赢得第一局的胜利。
到了第二局我紧张极了。许铖把球发过来后,我照例搓他反手,可他却换了策略,快速侧身,把球拉了回来,这招真厉害,我被打得措手不及,连输了三四个球。不过我很快找到了解决的办法。当他侧身的时候,我眼疾手快,先攻他另一边,他侧了个空,自然就输了。许铖被我打得“大败而归”,刚刚还处于领先位置的他被我打入了“十八层地狱”,许铖使出浑身解数来对抗我的进攻,但他还是失败了。我一举摘下乒乓球赛冠军这顶桂冠,四周顿时响起热烈的掌声。
乒乓球真是既刺激又有趣。其实输赢并不重要,开心才是最大的收获。