冠军小学作文
一个风和日丽的星期天,森林里举行了一次长跑运动会。
那天,森林公园广场上人山人海,热闹非凡。运动员有小猴、小兔、小老虎、小鸭……
随着大熊猫伯伯的枪声的响起,运动员飞快得跑了起来。跑在最前面的是大名鼎鼎的小老虎,接着是小兔子、小猴子、小老鼠…最后是小鸭 。
半路上小老虎忽然看见一个大花坛,他东看看西看看,其它小动物还没有追上来,心想:明天是妈妈的生日,摘些鲜花给妈妈当生日礼物,她一定会高兴的,反正时间还早呢,于是蹦蹦跳跳地去摘了。小兔上气不接下气地跑了过来,又累又饿,肚子"咕咕〃得直叫。她看到路边的田野里有许多萝卜,便馋得口水直流,跑过去津津有味的吃了起来。小猴看见鲜红的桃子,迫不及待地爬上了树,吃的吃的便睡着了,小鸭仍一心一意地跑着……
不知不觉太阳爬上竿顶了,小老虎摘了一大堆鲜花;小猴从树上掉了下来;小兔大饱口福的吃了一顿美味儿的饭;小老鼠不知去哪里了?这时,他们想起要比赛了,于是,争先恐后的向终点跑去。小老虎一马当先跑到了终点。正当他举起鲜花要欢呼胜利时,却发现小鸭子早已站在了冠军的领奖台上。顿时,他像一个泄了气的皮球,一屁股坐在了地上。一会儿,小兔子、小猴子、小老鼠也都跑到了终点。当他们看见小鸭子胸前挂着金光闪闪的金牌时,不禁羞得满脸通红。
这个故事和《龟兔赛跑》的故事情节类似。告诉了我们做什么事情都要专心致志的道理。