暑假的时候,我去了祖国的宝岛——台湾。我们来到了日月潭,它的美和书上描写的一样。还参观了台北的故宫博物院,在那里陈列着许多的奇珍异宝。
这次台湾之,印象最深的是阿里山的风景。早晨,我们坐着观光车,沿着崎岖的山路,向着山顶出发,透过窗子我看到了满山的绿树,越往上走,云彩就多起来了,形态各异的白云,飘在山峰上,映着蓝天、青山,特别好看。终于到达了峰顶,这里的景色让我目瞪口呆,简直就是人间仙境。山上有不计其数的参天古树,其中一棵年龄最大的有上千年的树龄了,要几个大人才能把它围起来,被称作“神木”。树脚下盛开着许多不知名的野花,五颜六色的,吸引着美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂。“多美的景色啊!”我忍不住赞叹道。
我爱祖国的宝岛,爱台湾的阿里山,爱这里的一草一木。