感谢小学作文
一个艳阳天,我在书桌上写作业。突然,房间里有一股熟悉的香味飘来。一开始,我问妈妈:“妈妈,这是什么香味呀,真好闻。”“可能是空气中自然的味道吧。”妈妈不确定地说。后来我们才想起是小区里的荷花池中的荷花开了。噢,原来那丝丝入扣的香味是荷花的香味呀。
于是,我跑到楼下,来到了小区的荷花池边。荷花池里的荷花开放了。它们姿态各异,有的含苞待放,有的全部盛开,有的似亭亭玉立的少女,有的似害羞的小姑娘……看着看着,我的眼睛湿润了。这么美的荷花,下面还有莲藕吸收养分,让它茁壮成长,真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”但是,直到生命结束,它们都埋在深深的泥土里,默默地为别人奉献着。这时,我的思绪触到一个最温柔的记忆,是学校里一个同学讲给我听的。
那时,那个同学因生病而腿脚不灵便。每次体育考试考不好,都很伤心。别的同学都不愿意靠近他,还要嘲笑他。只有他的一个好朋友每次都会去安慰他。就这样几年过去了,他的脚病治好了,买了礼物想送给好朋友时,却传来了一个非常不幸的消息:好朋友因得了白化病治疗无效而夭折了。
想到这个故事,我热泪盈眶,为了那个默默为别人奉献的朋友。他默默地奉献,又默默地凋零。就好像埋在淤泥里的莲藕,默默地为美丽的荷花公给养分。我们每个人都有几个挚友,他们会在我们失落彷徨的时候默默地安慰我们,陪在我们身边;会在我们欣喜若狂的时候和我们一起分享。我们应该感谢朋友!