感谢小学作文
时值傍晚,校门外已是人山人海。看着同学们如一只只出笼的鸟儿般飞出校门,我的思绪不禁飞到了一篇课文中。
那也是傍晚放学的时间,一位维吾尔族小姑娘正蹦蹦跳跳地独自回家,身边还有五个邻班的男生。两个男生开始嬉戏打闹起来,不料却一齐摔倒在了地上,一动不动。另外三个男生冲上去,想拉同伴起来,却同样惨叫着扑倒在地上。
玛利亚惊呆了,不知道他们在玩什么鬼把戏,不知所措地愣在那里。她突然发现男生们旁边有一根被风刮断的电线,他们触电了!玛利亚很想去帮他们,却不知道该怎么做,急得直拍腿。就在这时,她突然转忧为喜:尼龙是绝缘体,我不是穿着尼龙裙子吗?她将电线拉开,救了五个男生。玛利亚像个大姐姐一样,对他们说:“要用智慧去拯救自己和别人,你们不要谢我,要谢就去谢谢智慧吧!”
是啊,生活中有很多地方都要用到智慧。不仅是工作中、学习中,就连战斗中都需要。做任何事都不能有勇无谋,只要你运用了智慧,就能轻而易举地打败强大的敌人。
智慧也给了人们各式各样的嘉赏。古往今来,人们从利用智慧制造石器到发明汽车、飞机,从钻石取火烧烤食物到研制出烹饪机器人,一切改变皆源自于人类的智慧,一切伟大的变革和发明都是人类智慧的结晶。造纸术、印刷术、指南针、火药……哪一样不是古人智慧的产物?
一点不假,智慧就是万物之母,它主宰着世间的一切。在生物界中,有多少生物都是凭借自己的智慧赖以生存。只有充分地利用我们的智慧,才能改变一切,创造一切。就如上文中讲述的那个故事,智慧在紧急的时刻,甚至能拯救自己和他人的生命。
智慧,是上苍对我们的恩赐,却由我们一手掌控。让我们感谢智慧,学会好好地利用我们的智慧吧。