做饭小学作文
做饭是一件既好玩又有趣的事情.
如果你不会作饭,那么我就来教你怎么做。
首先,把大米用量杯量好你要煮饭的量数,把量好的大米颗粒倒进电饭煲里。适当的挑一挑,把黑了吧叽,虫子拉撒的都拣出去。然后把水倒进去洗一洗,最好用手搓,搓完之后,把脏水倒掉;再冲一遍。再搓再倒掉;第3次再洗一遍。一般的不能超过3遍。如果遍数多了,饭中的营养就会流失掉一些。最后,往电饭煲里放水,放多少水呢?是放大米和手指头一节加起来的高度的水量。弄完之后,把锅盖盖上,按“煮饭”键就ok了。
等饭煮好了,电饭煲会自动发出报鸣声。这时最好不要立即开盖。得保温一会,也就是我们所说的闷一会,那就好了。做出来的大米饭,香喷喷的,软颤颤的,老好吃了。希望你试试,一定能得到美味的大米饭。