做饭小学作文
今天中午,我跟爸爸学做饭。爸爸说:“中午我们吃汤年糕,你就学做汤年糕吧。”我先穿上妈妈的围裙来到了厨房,爸爸已经准备好了食物。爸爸让我先把火点起来,可是我点了好几次都没有点着。爸爸告诉我:“先把按钮按下去再轻轻转一下就可以了。”我按照爸爸说的重新点了一下,这次终于成功了。我把锅放在火上,等锅有点热了,在爸爸的指导下,我倒了些油,接着就把爸爸准备好的材料都倒到锅里,我拿起铲子炒了炒,又放了些盐继续炒。过了几分钟,爸爸让我把年糕也倒到里面炒,炒了一会,爸爸又叫我把水拿来。我把水倒到锅里,盖上锅盖,站在旁边等。
过了几分钟,锅里开始冒起了热气,锅里的汤也在翻滚,汤年糕做好了。我拿来两个碗把年糕盛出来端到桌子上邀请爸爸一起吃。吃着自己亲手做的年糕,觉得特别好吃,连我平时不喜欢的青菜和香菇都好美味。