做饭小学作文
做饭,这个字眼大家可能并不陌生,人生中总要学会做饭,而我也经历过这个过程。
在一个阳光明媚、风和日丽的星期天,爸爸妈妈都出去了,只剩我一个人在家里无所事事的闲逛。我打开电视机,想看看有什么节目可以看,突然,我看到电视上有人在制作鸡蛋炒饭,我心血来潮,也想制作看一看。
我说干就干。我先准备了一碗熟大米饭,然后挑选了两个又大又好的鸡蛋,又准备了食用油、精盐、大葱等。
我先把大葱的皮去掉,然后清洗,再用刀切碎,放在那里备用,然后把鸡蛋打在碗里,搅拌均匀。准备好后,把锅放在火上,放进食用油,“哎呀”好像放多了,只好再弄出一点。等到油烧热后,就可以放入刚才搅拌均匀的鸡蛋了,然后不断的翻炒,,等到炒成絮状后,倒入葱花,再翻炒两下就可以了。然后倒进事先准备好的大米饭,继续翻炒,抄了半天,我看到米粒都油汪汪的了,可以放入盐了,放完盐后,我翻炒了一会儿,尝了味道,好咸,只好重炒。
这一次很顺利,炒完后吃着自己炒的饭,觉得格外的好吃。
这次的劳动使我明白了,只有自己动手才可以收获更好的结果,想去做一件事,不要去空想,要真正的动手实践。