水小学作文
我们在日常生活中,许多没有生命的事物,在一直无声的履行着它的职责。而在这些事物之中,最使我敬佩又最令我想成为的就是那被誉为生命之源的水。
我好想成为一滴水,和小伙伴门汇聚在一起,汇成大河,汹涌奔放,浩浩荡荡地向着大海奔去。我们需要将上游的大石块不断打磨,赶在到达下游之前将它磨成沙子,并运送至下游区域,堆一片适合种植农作物的土地。
春天,轻风微拂着我们,好似母亲的受在我们身上抚摸着。我们也在随着春风的节奏跳起了小步舞,一下一下有节奏地项目标行进。
夏天,烈日炎炎,骄阳似火,有几个小孩子耐不住炎热,跳入由我们汇成的小溪中。我们在孩子手的舞动下飞来飞去,好似在上演着一幕幕精彩的杂技。
秋天,树叶飘落,凋零在水面之上,我们也乐意披上一身“金黄铠甲“,更加自信的奔向大海。
冬天,温度降低,在表层的兄弟姐妹为了让我们这些”新手“快些到达大海,形成了一道透明的”保护罩“,让我们加速向前奔去。
有时,我们在路途中感到无聊,就接受太阳公公的邀请,变成云,飘到天上去玩一玩。我们见到某个地方闹旱灾,会立刻跳下去,不让那里的人们受大旱的灾难。
有时,我们从泥土之中,钻入小草小花的体内,在它们身体里做做客,给予它们一些营养,就变成雾,飞出小草体内,上升到云端,再次跳入小河,继续向前奔流......
我好想成为这样自由自在的一滴水啊!但这终究是不可能的,我只有在日常生活中加倍努力,勇往直前,目标奔向”大海“,就一定能成为这样的”小水滴“。