动物小学作文600字
来到野生动物园,看见一个牌子,写着熊猫表演转左,鳄鱼表演直走,老虎表演转右。我们走到熊猫表演的最前排,坐了下来。首先是一位大约三十多岁的男子领着大熊猫走到表演场。大熊猫胖乎乎的,圆滚滚的,头部和身子都是白色的,只有眼圈、耳朵和肩部是黑褐色的。特别是那一对黑黑的眼圈长在白白的脸上,像是戴着一副墨镜似的,加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,显得非常可爱。男子动了动手指,大熊猫似乎懂得他的意思,不吵不闹地把胖胖的身体缩成一团,像个大皮球,滚来滚去,引人发笑,非常好玩儿……
看完精彩的熊猫表演,我们就来到鳄鱼表演的座位上。有一位大约二十多岁的男子领着一条像大蜥蜴的鳄鱼。男子把头放在鳄鱼的嘴巴里,全场观众看得目瞪口呆,顿时鸦雀无声。过了好久,人们仿佛才醒过来,场上响起一阵阵的掌声。
我们又来到老虎表演的座位坐了下来。训兽员领着几只动物有顺序地走到表演场。
“妈妈,牌子写着是老虎表演,为什么带几只豹子出来呢?”我奇怪地问。
“这是老虎,不是豹子。”妈妈回答说。
“这分明是豹。”我反驳。
“老虎有一层黄色的皮,一列列深黑色的斑纹。而豹也有一层黄色的皮,但它却有一点点深黑色的斑点。你再仔细瞧瞧,分清了吗?”妈妈不紧不慢地说。
“指鹿为马,”爸爸笑着说,“不……不……指虎为豹。”
“什么指鹿为马、指虎为豹?”我歪着头说。
“哈哈哈哈”爸爸妈妈忍不住大笑起来。
但弟弟却全神贯注地看着老虎精彩的表演,一句也没有听进去……
河马、狮子、大象、长颈鹿……还有什么“指鹿为马”“指虎为豹”,今天的收获真不小!