动物小学作文600字
我最喜欢的动物是狗,人们常说狗是人类最好的朋友,至于我为什么喜欢狗请你看下面吧。
我们家养啦一只白色的狗我们常叫它 豆豆,你们想知道它为什么叫豆豆吗?告诉你吧因为它喜欢吃豆子所以叫它豆豆。
豆豆已经死啦,你们想知道为什么吗?告诉你吧我6岁大的时候我在街上检啦一只灰色的狗我看它很可怜就把它抱啦回去,我恳求妈妈收留这只狗但妈妈不养,妈妈说;狗的身上太脏啦不能养,于是我问妈妈;妈妈是不是狗狗干净就能收养它啦?妈妈说;是的,于是我脑子一转想起来啦,我抱着狗狗跑到浴室,倒啦一些热水把狗狗放在里面冲洗,没想到洗完后他竟是一只白色的狗,我把它抱到妈妈那里,妈妈说这是谁家的狗啊这么白,我对妈妈说;这就是刚刚的那只狗只不过被我洗啦个澡,妈妈答应收养它啦,他陪我啦1年后爸爸发现这只狗常常钻到床底下擒袜子,于是爸爸和妈妈在我上学的时候把那只狗丢啦,会来后我东找找西找找还是找不到他,那天晚上我哭啦1夜,最后妈妈告诉我狗被他们丢啦,我一夜都在想狗狗如果饿啦怎么办,直到2年后,我回到家里写作业,忽然听到豆豆的叫声我以为是我幻听啦就如而无其实,结果连叫啦4,5下才出去一看,一只白狗,那不是豆豆吗?我把妈妈叫来,妈妈对那只狗喊;豆豆,哪只狗果然是豆豆,我们又跟原来一样生活,谁知有一天。
那是20xx年的一天,我和朋友正在玩的是候听到妈妈再喊;洋洋快来,我快速的跑去只见豆豆躺在地下,嘴里吐出白沫,我问妈妈豆豆咋啦?妈妈说被毒药闹死啦,我哭啦,一只陪啦我4,5年的狗怎么会死,我不信就对着豆豆大喊;豆豆你快醒来吧,但这时已经完啦。
我至今都记得豆豆,它让我知道我们不要伤害小动物。