游泳小学作文
暑假里最快乐的一件事,就是我和姐姐一起游泳了。
上大学二年级的姐姐担子特别小,第一次游泳的时候,姐姐得不到全方位的保护就不敢下水,我只好把两个水袖都给她了。可她一下水就觉得身体不平稳。抓着抢着要上岸,可越游离岸越远,把没带水袖的我一下按进水里。我花了好半天的时间才从姐姐的那张大手掌上逃脱,悄悄的游到了岸上。当时,我气喘吁吁,望着远处的姐姐露出了无能为力的表情。
过了几天,姐姐终于学会游泳了。可是,学游泳还要会跳水呀!她三番五次的站在跳台上,望着5米深的水两腿直发软。于是,她就不得不请我这个比她小十四岁的妹妹“跳水高手”来教她跳水,我得意极了。我认真地教了她几遍,而且还做了几个标准的示范。姐姐还是不敢,于是,我就悄悄地把她推下水。可是姐姐上岸后更不敢跳了,她露出了愤怒的表情。我拿了一个游泳圈,套到姐姐的腰上,姐姐这回终于想跳了,她站在岸上鼓足勇气,可刚想跳时,又不敢了,姐姐没有学会跳水。
我明白了,做什么事都要勇敢,只有勇敢才能成功!