游泳小学作文
炎炎夏日,游泳池成了小朋友们的最爱。看着他们在水中像鱼儿一样地游来游去,我真羡慕他们,于是我下定决心一定要学会游泳,而且不学会不罢休,今天我也报了假期游泳班,我的心愿终于实现了。
第一天训练我早早地来到了游泳池,老师告诉我憋气和漂浮的要领和动作后就下水了,可不到2秒我就受不了了,更别说浮起来了。坚持,坚持就是胜利,一次,二次……八九次,终于成功了。我的身体也浮起来了。接着学划手和打腿,这可比憋气难多了,手脚要配合,用打腿打,还要吐气换气,轮到我打时不是打腿没打起来,就是手不会划,连整个人都沉了下去,还喝了好几口水,快把我吓死了,老师看到鼓励我说:“不要怕,胆大一点,喝几口水没什么大不了的,多练级次就习惯了,老师就在你身边。”老师让我边走边划水,来回来回地练习。
第二次轮到我时,果然顺利多了,劲儿也更加大了,动作也协调起来了,不知不觉中,我划出了好几米。功夫不负有心人,在老师的精心教导下,我的努力风斗下,我游的越来越熟练,不到一个礼拜,我就学会游泳了。我的心里乐开了花。
通过了这次游泳让我明白了一个道理,世上无难事,只怕有心人。