游泳的小学作文
为了锻炼两只小龟龟的身体,今晚我特意把它们抓出来放到一个深水的“小游泳池”里,给它们举行游泳比赛活动。
第一个游泳项目是蛙泳,活泼可爱的乐乐最先开始游,只见它快速地划动四条腿,把头抬起来,注视前方,尾巴一摇一摆就向前进了,好像一艘在大海中航行的圆形军舰。
呆呆还是如在陆地上一样,本手笨脚的,只会缓缓地向前移动,不一会儿它突然停下来,干脆沉到水底去了,在水底也是一动不动的,我真佩服它在水底也能睡大觉。
接着我用笔杆子把呆呆从水底吵醒,它又只好浮出水面,这时它和乐乐并排在一起,开始第二个项目的比赛活动——仰泳,我把它们都肚皮朝上,龟背朝下,乐乐还是很活泼,四肢灵活,一下子转了几圈,好像在表演水上芭蕾,精彩极了,呆呆此时也不甘示弱,它先沉到水里,然后浮上来,在原地转了几圈,几乎要与旁边的乐乐相撞了,莫非它们还要在水上表演跆拳道?
第三个项目是潜水运动,这个项目最厉害的自然要数呆呆了,因为它每一次都会很快沉到水底,闭目养神,一动也不动,好像早就憋足了气,可乐乐刚一沉下去就立马上来了,因为它太爱动,根本就沉不住气,一下子就浮上来了,这个项目的冠军当然是呆呆。
最有趣的是它们的水中合作的“花样游泳”,它们在水里玩累了就会一上一下地重叠在一起,相互支撑着圆圆的身体,像一对情侣似的,你背着我,我驼着你一起前行、下沉……有时还像一对潜水运动员在探视水底的动静,好一对相依为命的小龟龟呀!
小龟龟游泳记真有趣!