游泳的小学作文
“下来吧,站在岸上学不会游泳的。”爸爸站在水中向我说道。“切,什么站在岸上学不会游泳啊,不就是腿一蹬手一划就走了吗?”我对爸爸说的话不屑一顾。“下去就下去,有什么的……"
漫不经心地走下水去,拿着游泳圈“啪”地一声跳入水中喝了一大口水呛着了难受极了!我可不是个容易罢休的。我再一次跳入水中,这一次我又跳入水中,我还是喝了一肚子。旁边有位好心的叔叔告诉我:“这样是学不会游泳的,下水一定不要急!猛一下进水不喝水才怪呢!对了,还要控制身体的平衡要不然永远学不会游泳!”吸取了上次的教训。我小心翼翼的下水了!水已经到了胸膛,我有些站不住了。有一种力不从心的感觉。这是利用水的浮力一只手将我推起来。我的身体浮在了水中。依照爸爸提前交给我的方法作出了蛙泳的一些基本动作,腿像青蛙一样使劲往后蹬,同时十指并拢从胸前掏出扒开胸前的水,自然的回到胸前划出两条完美的弧线,如此往复。我虽然这样做了,可总还是会失去平衡,偶尔会呛到水了。我问爸爸:“是不是方法不对,我怎么还是游不起来。”爸爸说:“方法是正确的,只是你练得太少了,只要这样坚持练下去你就一定会游的。”我听了爸爸的话,点了点头,便按照方法认真的练起来,尽管有时会呛到水。但我始终不肯放弃!经过我两个小时的练习,我竟然已经游出十几米远,太爽了!
通过这次游泳我明白了站在岸上看别人游泳,不如下水去体验下水的滋味!我相信无论做什么事情,只要肯实践,不放弃,就一定会成功的。