游泳小学作文
在暑假的一天里,我看见电视上播出了游珠江20xx米的节目,竟有一个比我小的小朋友也去了,爷爷说:“你看,别人比你小的也去了由珠江20xx米了!你还连游25米也不会,未来有游泳你该怎么办呀!”我听了这番话,觉得很不是滋味,心里暗下决心要学会游泳。虽然我很怕被水淹,但是因为我长大要挑战珠江20xx米,所以我还是去了矿泉游泳场训练。
第一天,教练先是叫我们围着水池走一圈,因为我生怕掉进水里,所以捉紧了几个小伙伴的手。终于走完了一圈,教练又说:“你们站在这,在水底憋气,看谁憋得最长。”憋了一会儿……好!教练竟然说我憋的最长时间!真想不到!
第二天过去了……第三天:教练对我们说:“今天我们学蹬水。”要我们在水里蹬水:手抓着扶梯,在水里用脚先向里,再向外蹬,然后再配合手在水里游,先脚张开手合上后脚合上手张开头伸出水面吸气。不料,没游2米,我整个人沉了下去,咽了几口水。临走时,我对爷爷说:“我不学了,那么难!”爷爷语重心长地说:“正所谓日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事嘛!要坚持!”我又打起信心了。终于,1米、2米、5米、10米、25米!我学会了游泳!
通过这次学习游泳,我知道了,世界上有很多事我们都不会做,但只要下决心,一步一个脚印就没有我们办不到的事。