游泳小学作文
一次看电视,看奥运会。只见孙杨飞速地游了起来,水花四溅到我身上一般,他到终点时眼一斜似瞟了我一眼,好像在挑衅“小子,你行吗?”我暗暗下决心学习游泳。
第二天,我瞒着小伙伴去了泳池。由于先前听过一些,再加上偷看了一下教练游的过程,便下水了。我双脚一蹬,游了起来,四肢笨拙地摆动着,奋力地向前爬着,但水中的阻力如同一双巨手,抵着我,不论我怎么蹬,都未能动半分,而肺中气已经不多了。父亲的嘲笑声在我耳边回荡:“乌龟都比你快!”我再次出发了,这次感觉不错,水在身边拂过,手在水里轻轻地划过。突然,水急促地卷了过来,温柔地水变成了残暴的恶魔,像有一双手抓着我,要把我托入水底监狱。我猛得回过神来,抓着浮回水面,此时,肺中的空气已经不多了,四肢开始迟钝。有一下,没一下的划着,身子努力地向前探着,恨不得长高半公分,我的力气逐渐变少。水中的阻力似乎也到了不进则退之地步,时间是如此的漫长。水已经冲散了我的头发,四肢十分酸痛,每一下的游动dou要忍受着巨大的痛苦。此时,我的心已经麻木了,唯有四肢如设置了程序一般在游动,肺中只剩最后一丝空气了。突然,我手碰不到了墙壁,我似触电一般抬起头,贪婪地吮吸着世界上最美的事物——氧气。望着湛蓝的水面,我留下了激动的眼泪。
只要功夫深,铁杵成针,湛蓝的水面上架起了一座彩虹。